Черепица с корицей. Печенье из белков

Черепица с корицей. Печенье из белков

Черепица с корицей. Печенье из белков

#Еда, #Выпечка, #Кухня

 

Черепица с корицей. Печенье из белков

Это был чистый экспромт, оказавшийся очень удачным. После очередной выпечки остались 2 яичных белка.

Хотелось использовать их сразу и не оставлять в холодильнике до следующего раза. Наугад открытая толстенная книга по выпечке дала этот чудесный рецепт. Как я люблю: просто, из того, что есть, очень вкусно.

Понадобится:

2 белка

полстакана сахара

4 ст.ложки муки

6 ст.ложек растопленного сл.масла

2 ст.ложки какао

1 ч.ложка корицы

Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить белки до “пиков”, постепенно добавляя сахар. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить белки до “пиков”, постепенно добавляя сахар.
 Просеять муку и осторожно перемешать. Добавить сл.масло. Перемешать. Отложить 3 ст.ложки в другую посуду. Просеять муку и осторожно перемешать. Добавить сл.масло. Перемешать. Отложить 3 ст.ложки в другую посуду.
 Просеять какао и корицу в оставшуюся массу, перемешать. Просеять какао и корицу в оставшуюся массу, перемешать.
Выкладывать на противень далеко друг от друга, формируя круги. В середину добавлять белую часть и перемешивать. Если размазывать более тонко, печенье получится более хрустящим и его будет больше. Я же люблю немного мягкую серединку, поэтому слой теста потолще, но штучек поменьше. Выкладывать на противень далеко друг от друга, формируя круги. В середину добавлять белую часть и перемешивать. Если размазывать более тонко, печенье получится более хрустящим и его будет больше. Я же люблю немного мягкую серединку, поэтому слой теста потолще, но штучек поменьше.

Печь буквально 4-6 минут. Не отходить.

Снять и сразу теплым обернуть вокруг скалки, чтобы

получилось изогнутым, как черепица. Если лень, то можно и не оборачивать.

Такое же вкусное. Остудить.

 

Источник: zen.yandex.ru Дом с видом

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий