0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Садидача, #Выпечка, #Ягоды, #Торты

    Мы знаем не только как выращивать саженцы, но и как приготовить то, что на них урождается. В преддверии весеннего праздника делимся нетривиальным рецептом.

    Неизвестно кто собирает и сушит черемуху в промышленных масштабах. Скорее всего, люди это очень терпеливые. Садоводы за объемами не гонятся, но и небольшого запаса этой ягоды вполне хватит, чтобы дать место творчеству. Даже если черемуха высушенная.

    Что если отойти от древнеуральских рецептов и не печь пышные дрожжевые пироги с черемуховой начинкой? Давайте попробуем породнить основу от чизкейка с национальными традициями. К тому же это проще и быстрее, а ингредиентов понадобится по минимуму.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Сушеная размолотая черемуха – 200 гр.
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
    • Вода – 0, 5 стакана
    • Печенье (лучше мультизлаковое) – 250 гр.
    • Сливочное масло (растопить) – 120 гр.
    • Цедра лимона и немного сока – 1 шт.

    А также:

    Форма для выпечки или сковорода, которую можно поставить в духовку.

    КАК ГОТОВИТЬ:

    • Высыпьте измельченную черемуху в миску и разведите ее холодной водой до густой кашицы. Оставьте набухать на 40-60 минут.

    • Разогрейте духовку до 200 градусов, можно включить конвекцию.
    • Закончим с начинкой. Насытьте в разбухшую черемуху стакан сахара и две столовые ложки кукурузного крахмала. Очень хорошо перемешайте. Если увидите, что начинка сухая, комковатая, долейте немного воды. Черемуховая начинка должна иметь консистенцию сметаны.
    • Сложите печенье в пакет и покатайте скалкой. Еще удобно использовать миксер с чашей. Главное не измельчать печенье слишком сильно, но и нельзя оставлять крупные фрагменты. Залейте в печенье растопленное сливочное масло, натрите цедры лимона и выдавите пар чайных ложек сока.
    • Возьмите форму для выпечки. Силиконовую и антипригарную форму маслом смазывать не надо. А вот по другим лучше пройтись кусочком сливочного масла. Пальцами разровняйте крошки печенья. Возьмите стакан и дном прижмите, спрессуйте основу тарта. Обязательно поправьте края – так и аккуратнее, и кромка не рассыплется. Запекайте основу в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов, до румяного цвета.

    • Достаньте основу из духовки и хорошо охладите. Это нужно для того, чтобы жидкая начинка не впиталась в основу. В этот момент уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
    • Когда основа остынет, аккуратно влейте начинку, постарайтесь не выходить за края. Поставьте тарт в духовку на 20 минут. Температура снижена, так что основа не должна сильно потемнеть. Если вы видите, что края припекаются, накройте форму листом фольги. Тарт готов, когда начинка полностью схватилась и середина не жидкая. Снова хорошо охладите такт прямо в форме.

    Украсим же наш черемуховый такт шоколадной стружкой, свежими ягодами и листиками мяты! Очень вкусно будет с шариком пломбира. У нас получился модный современный рецепт, который украсит дружеское чаепитие и прием дорогих гостей.

    «

     

    Источник: zen.yandex.ru Сады Урала

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Завитушки с творогом. Супер булочки!

    Previous article

    Чизкейк с манго

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply