0
    Поделитесь с друзьями:
    Чечевичная похлебка

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня, #Пост

     

    Чечевичная похлебка

    Для постного рациона предлагаю рецепт вкусной чечевичной похлебки: простого в приготовлении и сытного первого блюда. Богатая растительными белками чечевица, особенно красных сортов, довольно быстро разваривается, ее не нужно предварительно замачивать в воде перед основной готовкой, к тому же она имеет менее резкий аромат бобовых. Если желаете, подобным образом варите суп на мясном, курином или грибном бульоне.

    Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

    Ингредиенты:

    Красная чечевица — 150 г

    Картофель — 2 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Лук — 1 шт.

    Оливковое масло — 30 мл

    Вода — 1,7 л

    Зелень — 50 г

    Лавровый лист — 1 шт.

    Соль, острый перец — по вкусу

    Пошаговый рецепт:

    Чечевичная похлебка Шаг 1 из 7

    Чтобы приготовить чечевичную похлебку в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Зачастую ее варят без картошки, с разным набором сезонных или замороженных овощей. Я покажу вариант с базовым суповым составом из картофеля, моркови и репчатого лука плюс обязательной чечевицей.

    Рекомендую для пассеровки (обжаривания) использовать оливковое масло, но если заменять, то рафинированным постным.

    Чечевичная похлебка Шаг 2 из 7

    Прогреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Первым обжариваем нашинкованный мелкими кубиками лук.

    Через две-три минуты прибавляем морковку. Нарезка — по вашему усмотрению, можно и натереть стружкой. Чем слаще, моложе и сочнее морковь, тем лучше суп. Продолжаем пассеровать еще минуты две.

    Чечевичная похлебка Шаг 3 из 7

    Следом опускаем картофель, нарезанный более крупно. Мешаем и пропитываем маслом 1-2 минуты.

    Чечевичная похлебка Шаг 4 из 7

    Всыпаем порцию промытой красной или другой разновидности чечевицы (у них время варки варьируется). Опять перемешиваем все слои, около минуты промасливаем и бобовые.

    Чечевичная похлебка Шаг 5 из 7

    Заливаем чечевицу с овощами водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся на поверхности пену. Солим, для пряного аромата добавляем лавровый лист. Хотите, усильте остроту чесноком и стручком чили.

    Варим постную похлебку под крышкой при постоянном бурлении примерно полчаса. Пробуем на мягкость и бобовые, и корнеплоды.

    Чечевичная похлебка Шаг 6 из 7

    Снимаем с огня, перчим. Планируя разливать весь суп по тарелкам сразу же, измельченную зелень можно бросить в кастрюлю. Чтобы состав стал гуще, бобовые с картошкой немного разминаем.

    Чечевичная похлебка Шаг 7 из 7

    Подаем постную чечевичную похлебку горячей.

    Приятного аппетита!

     

    Источник: Вилкин.Pro — авторские рецепты!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Обои бывают крутыми. Посмотрите на эти примеры

      Previous article

      Интерьер для маленькой кухни в хрущевке

      Next article

      Comments

      Leave a reply