Чебуреки на заварном тесте. Пальчики оближешь!

Чебуреки на заварном тесте. Пальчики оближешь!

Чебуреки на заварном тесте. Пальчики оближешь!

#Еда, #Рецепты, #Кухня

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1593402/pub_5cb423c2aa531e00b3c7112e_5cb423df3c15e100b41ef9e7/scale_600"

Рекомендую приготовить такие чебуреки для своих домочадцев. Тесто получается изумительным.

Нам потребуется:

для теста: 3,5 стакана муки, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан кипятка, 100 г сливочного масла, 1 яйцо. для начинки: 500 г мякоти свинины, 4-6 луковиц, соль, душистый перец — по вкусу. Растительное масло для жарки.

Ну что, начинаем?)))

В чашке смешиваю просеянную муку и соль, вливаю стакан кипятка и быстро перемешиваю.

Растопленное сливочное масло слегка взбиваю с яйцом и сразу добавляю в мучную массу.

Замешиваю очень мягкое и нежное тесто, накрываю его салфеткой и начинаю готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаю через мясорубку, солю, перчу и тщательно перемешиваю. Начинка для чебуреков готова.

Отрезаю от теста небольшие части и очень тонко раскатываю.

На одну половину теста выкладываю мясную начинку, накрываю второй половинкой теста. Тщательно защипляю края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываю чебуреки и жарю с обеих сторон до золотистой корочки.

Ну вот и всё!

Всем приятного аппетита!)))

Дочитали, ставьте палец вверх, вам не трудно, а мне очень приятно))) И подписывайтесь на мой канал, каждый день я добавляю рецепты, проверенные лично!

20 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Записки домохозяйки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий