Быстрый заливной пирог с тунцом и яйцами – вкусно и сытно.

Быстрый заливной пирог с тунцом и яйцами – вкусно и сытно.

Быстрый заливной пирог с тунцом и яйцами – вкусно и сытно.

#Рецепты, #Еда

Добрый день дорогие читатели моего канала! Сегодня будем готовить вкусный пирог с консервированным тунцом на скорую руку. Надеюсь вам понравится этот рецепт.

Быстрый заливной пирог с тунцом и яйцами – вкусно и сытно. заливной пирог с яйцами и консервированным тунцом

Для этого пирога нам с вами понадобится:

Для приготовления теста:

1) – Кефир – 500 мл, 2) – Яйца – 3 штуки, 3) – Мука пшеничная – 2.5 – 3 стакана, 4) – Растительное масло – 2 столовые ложки, 5) – Сахар – 1 столовая ложка, 6) – Соль – 1 чайная ложка, 7) – Сода – 12 чайной ложки.

Для начинки:

1) – Вареные куриные яйца – 3 штуки, 2) – Зеленый лук – один небольшой пучок, 3) – Тунец консервированный – 2 баночки, 4) – Кукуруза – 12 банки, 5) – Соль и черный молотый перец – по вкусу, 6) – Укроп – по желанию.

Начинаем готовить:

Первым делом начинаем готовить заливное тесто. Для этого смешиваем 500 мл кефира с содой, перемешиваем и даём постоять пару минут. Через две минуты добавляем к кефиру сахар, соль, три яйца и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь добавляем растительное масло и вводим партиями просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться по консистенции, как хорошая густая сметана. Муки может уйти и поменьше, смотрите по густоте получившегося теста.

Заливное тесто для приготовления пирога Заливное тесто для приготовления пирога

Приступаем к приготовлению начинки для пирога. Берем тунец и немного разминаем его вилкой, перекладываем его в миску. Добавляем к тунцу половину баночки кукурузы, мелко нарезанные яйца и измельченный зеленый лук. Перемешиваем, солим и перчим – начинка готова.

Осталось собрать сам пирог. Для начала подготавливаем форму для выпечки, если нет подходящей формы, то подойдёт и обычный противень. У меня была круглая форма, диаметром 24 см. Застилаем форму пергаментной бумагой и хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем половину теста и разравниваем его по всей поверхности формы. Сверху на тесто кладём равномерно всю начинку и заливаем оставшимся тестом.

Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем наш пирог около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке, у меня на приготовления этого пирога ушло ровно 50 минут.

Пирог на заливном тесте с консервированным тунцом и кукурузой Пирог на заливном тесте с консервированным тунцом и кукурузой

Вот и готов быстрый и нежный пирог с тунцом и яйцами. Пирог получается достаточно пышным и сочным. Нарезаем на порции и подаем к столу. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

11 

 

Источник: zen.yandex.ru СТРЯПУХА

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Теги:
,
Нет Комментариев

Оставить Комментарий