0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Добрый день дорогие читатели моего канала! Сегодня будем готовить вкусный пирог с консервированным тунцом на скорую руку. Надеюсь вам понравится этот рецепт.

заливной пирог с яйцами и консервированным тунцом заливной пирог с яйцами и консервированным тунцом

Для этого пирога нам с вами понадобится:

Для приготовления теста:

1) — Кефир — 500 мл, 2) — Яйца — 3 штуки, 3) — Мука пшеничная — 2.5 — 3 стакана, 4) — Растительное масло — 2 столовые ложки, 5) — Сахар — 1 столовая ложка, 6) — Соль — 1 чайная ложка, 7) — Сода — 12 чайной ложки.

Для начинки:

1) — Вареные куриные яйца — 3 штуки, 2) — Зеленый лук — один небольшой пучок, 3) — Тунец консервированный — 2 баночки, 4) — Кукуруза — 12 банки, 5) — Соль и черный молотый перец — по вкусу, 6) — Укроп — по желанию.

Начинаем готовить:

Первым делом начинаем готовить заливное тесто. Для этого смешиваем 500 мл кефира с содой, перемешиваем и даём постоять пару минут. Через две минуты добавляем к кефиру сахар, соль, три яйца и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь добавляем растительное масло и вводим партиями просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться по консистенции, как хорошая густая сметана. Муки может уйти и поменьше, смотрите по густоте получившегося теста.

Заливное тесто для приготовления пирога Заливное тесто для приготовления пирога

Приступаем к приготовлению начинки для пирога. Берем тунец и немного разминаем его вилкой, перекладываем его в миску. Добавляем к тунцу половину баночки кукурузы, мелко нарезанные яйца и измельченный зеленый лук. Перемешиваем, солим и перчим — начинка готова.

Осталось собрать сам пирог. Для начала подготавливаем форму для выпечки, если нет подходящей формы, то подойдёт и обычный противень. У меня была круглая форма, диаметром 24 см. Застилаем форму пергаментной бумагой и хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем половину теста и разравниваем его по всей поверхности формы. Сверху на тесто кладём равномерно всю начинку и заливаем оставшимся тестом.

Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем наш пирог около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке, у меня на приготовления этого пирога ушло ровно 50 минут.

Пирог на заливном тесте с консервированным тунцом и кукурузой Пирог на заливном тесте с консервированным тунцом и кукурузой

Вот и готов быстрый и нежный пирог с тунцом и яйцами. Пирог получается достаточно пышным и сочным. Нарезаем на порции и подаем к столу. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

11 

 

Источник: zen.yandex.ru СТРЯПУХА

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Лепешки с творогом и зеленым молодым луком

Previous article

Сосиски в тесте. Домашние вкусней!

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Блюда из рисовой лапши для похудения

#рисоваялапша, #рисоваялапшадляпохудения, #похудеть, #похудение, #еда, #рецепты, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, ...
Еда

Ёжик Слоеный Салат на праздник

#слоеный, #салат, #напраздник, #ежик, #рецепты, #еда, #нановыйгод, #скурицей Здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить очень красивый, яркий, сытный и вкусный салатик, который называется Новогодний Ёжик». ...
Еда

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ.

#еда, #креветки, #креветкирецепт, #креветкивсоусе, #креветкикпиву, #рецепты, #морепродукты, #женадальнобойщика, #жареныекреветки, #закуска Жареные креветки с чесноком -отличная закуска для дружеских посиделок, которые можно приготовить в ...

Comments

Leave a reply