0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда

    Добрый день дорогие читатели моего канала! Сегодня будем готовить вкусный пирог с консервированным тунцом на скорую руку. Надеюсь вам понравится этот рецепт.

    заливной пирог с яйцами и консервированным тунцом заливной пирог с яйцами и консервированным тунцом

    Для этого пирога нам с вами понадобится:

    Для приготовления теста:

    1) — Кефир — 500 мл, 2) — Яйца — 3 штуки, 3) — Мука пшеничная — 2.5 — 3 стакана, 4) — Растительное масло — 2 столовые ложки, 5) — Сахар — 1 столовая ложка, 6) — Соль — 1 чайная ложка, 7) — Сода — 12 чайной ложки.

    Для начинки:

    1) — Вареные куриные яйца — 3 штуки, 2) — Зеленый лук — один небольшой пучок, 3) — Тунец консервированный — 2 баночки, 4) — Кукуруза — 12 банки, 5) — Соль и черный молотый перец — по вкусу, 6) — Укроп — по желанию.

    Начинаем готовить:

    Первым делом начинаем готовить заливное тесто. Для этого смешиваем 500 мл кефира с содой, перемешиваем и даём постоять пару минут. Через две минуты добавляем к кефиру сахар, соль, три яйца и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь добавляем растительное масло и вводим партиями просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться по консистенции, как хорошая густая сметана. Муки может уйти и поменьше, смотрите по густоте получившегося теста.

    Заливное тесто для приготовления пирога Заливное тесто для приготовления пирога

    Приступаем к приготовлению начинки для пирога. Берем тунец и немного разминаем его вилкой, перекладываем его в миску. Добавляем к тунцу половину баночки кукурузы, мелко нарезанные яйца и измельченный зеленый лук. Перемешиваем, солим и перчим — начинка готова.

    Осталось собрать сам пирог. Для начала подготавливаем форму для выпечки, если нет подходящей формы, то подойдёт и обычный противень. У меня была круглая форма, диаметром 24 см. Застилаем форму пергаментной бумагой и хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем половину теста и разравниваем его по всей поверхности формы. Сверху на тесто кладём равномерно всю начинку и заливаем оставшимся тестом.

    Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем наш пирог около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке, у меня на приготовления этого пирога ушло ровно 50 минут.

    Пирог на заливном тесте с консервированным тунцом и кукурузой Пирог на заливном тесте с консервированным тунцом и кукурузой

    Вот и готов быстрый и нежный пирог с тунцом и яйцами. Пирог получается достаточно пышным и сочным. Нарезаем на порции и подаем к столу. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

    11 

     

    Источник: zen.yandex.ru СТРЯПУХА

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Лепешки с творогом и зеленым молодым луком

    Previous article

    Сосиски в тесте. Домашние вкусней!

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply