Быстрый ужин на сковороде — гнёзда из макарон с мясными шариками

Быстрый ужин на сковороде — гнёзда из макарон с мясными шариками

Быстрый ужин на сковороде — гнёзда из макарон с мясными шариками

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Вкусно — просто пальчики оближешь! А готовить, можно сказать, нечего делать! Главное купить хорошие, качественные макаронные гнезда, желательно из пшеницы твердых сортов, да горсточку любого мясного фарша какой вы больше всего предпочитаете. Ну а дальше дело техники — выкладываете все это в сковороду и через 20-30 минут ужин на всю семью готов! Когда я очень тороплюсь, то зажарку из овощей даже не делаю, но с луком и морковкой все же вкуснее. Поэтому представляю вашему вниманию полную, самую вкусную версию))

Как я готовлю эти вкуснейшие макаронные гнезда с мясными шариками можно посмотреть в моем коротеньком видео на 2:02 минуты:

А теперь детальное описание.

Итак, нам понадобится:

макаронные гнезда (7 штук)

200-250 грамм любого мясного фарша (у меня свиной)

пара средних луковиц

крупная морковка

2-3 зубчика чеснока

сырое яйцо

2-3 столовых ложки томатной пасты

немного подсолнечного масла

перец и соль — по вкусу.

В преддверии Светлого Праздника Пасхи вам может быть интересно:

Как необычно покрасить яйца на Пасху обычными красителями Вкуснейшая Пасха из творога Оригинальная холодная закуска и десерт — «Заливные яйца»

Ход действий:

1. Половину луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, посыпаем солью, мнем рукой и отправляем в фарш. Туда же выдавливаем чеснок. Солим, перчим, вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем и формируем шарики по количеству макаронных гнезд (у меня 7 — ровно столько свободно становится в мою сковороду диаметром 24 сантиметра).

2. Остальной лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Наливаем на сковороду масло и обжариваем сначала до прозрачности лук, затем к луку высыпаем морковку и жарим все до ее мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут, в конце бросаем соль и перец.

3. Сверху на зажарку выкладываем сырые макаронные гнезда так, чтобы они не касались друг друга и устанавливаем в каждое «гнездо» по мясному шарику. Заливаем все это дело кипятком так, чтобы макароны были полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности около 30 минут.

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1244179/pub_5cb59d3c19277200af682afc_5cb5af4603be7000b456c23d/scale_600"

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/61795/pub_5cb59d3c19277200af682afc_5cb5af5d46f7cd00b258d929/scale_600"

Рецепты простых и вкусных блюд ещё можно посмотреть здесь:

Вкуснейшая запеканка из картофеля и фарша — просто идеальный ужин Простое блюдо на каждый день — картофельные драники Как приготовить из лаваша вкуснейшую «ленивую» лазанью 56 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Вкусные рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий