Быстрый рецепт вкусной домашней пиццы.

Быстрый рецепт вкусной домашней пиццы.

Быстрый рецепт вкусной домашней пиццы.

#Рецепты, #Еда, #Кухня, #Овощи

Пиццу можно отнести к несладкой выпечке. Даже ребенок знает , что это несладкая лепешка ,на которую выкладывается разная начинка. Начинок для пиццы кулинарами придумано много.

Кажется , что сочетается несочетаемое,а получается очень вкусно. Это блюдо удобно для хозяек тем , что меняя начинки ,каждый раз получается совершенно новый вкус, даже если готовить тесто постоянно по одному рецепту.

Обычно в ход идут разные обрезки колбасы ,сыра ,соленый огурец , который давно уже болтается в банке- все в дело .

Тесто можно использовать как дрожжевое ,так и бездрожжевое. Можно купить в магазине готовые основы для пиццы. Но лучше приготовить тесто самим — будет намного вкуснее. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бездрожжевого теста.

Если понравиться — ставьте ??, делитесь с друзьями в соцсетях,подписывайтесь !

На 2 большие пиццы потребуется :

2 ст.кефира 250 гр маргарина 1 ч.л. соды 6 ст.муки

Охлажденный маргарин натереть на терке. Затем влить кефир и понемногу всыпать просеянную муку , добавить соду и замесить тесто. Соль добавить по вкусу. Хотя ,по этому рецепту можно не солить.

Тесто получается достаточно нежным и одновременно упругим. Поставить его в холодильник на 2-3 часа.

По истечении времени выложить на смазанный маслом или жиром противень и разровнять руками .

Дальше-фантазия кулинара.Сегодня в холодильнике нашлось пара сосисок,небольшой кусочек копченой колбасы, остатки в виде 1/2 банки маслин.Кусок сыра ,купленный еще неделю назад , вкус которого никому не понравился — все пригодилось.

Тесто намазала кетчупом,затем тонким слоем выложила натертый сыр,мелко порезанную колбасу и маслины, майонез и снова сыр.

Поставила в разогретую духовку до готовности и образования румяной корочки.

Очень вкусно получилось! Обычно пицца заканчивается быстрее чем готовится!

Небольшой бонус в виде совета:

Приготовьте сразу двойную порцию теста — вы все равно уже им занимаетесь. Это не страшно ,что его окажется лишку . Лишнее тесто поделите на порции ,необходимые для приготовления одной пиццы разложите их по отдельным пакетикам.Отправьте на хранение в морозилку до следующего раза ,когда захочется пиццы.Это очень удобно.

>Приятного аппетита!<

5 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Копилочка с рецептами

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий