Быстрый и вкусный сладкий рулет. Всего 5 минут в духовке

Быстрый и вкусный сладкий рулет. Всего 5 минут в духовке

Быстрый и вкусный сладкий рулет. Всего 5 минут в духовке

#Еда, #Рецепты, #Кухня

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1821029/pub_5cb22a77aa531e00b3c6fb28_5cb22db26749e800b419f67c/scale_600"

Самый быстрый и вкусный сладкий рулет, который я пробовала готовить! Всего 5 минут в духовке.

Я не шучу. Это реально занимает несколько минут и очень вкусно! Продуктов минимум, времени на приготовление минимум — значит, этот рецепт нам подходит.

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1634555/pub_5cb22a77aa531e00b3c6fb28_5cb22dcb662beb00b2c220a3/scale_600"

Яйца берем холодные, взбиваем в миксере, до густой пены, щепоточка соли (лучше взбиваются яйца). Пока взбивается, готовим сыпучие ингредиенты.

Муку соединяем с сахаром, добавляем разрыхлитель, ванилин и еще лично я добавляю какао (ребятишки любят с какао).

Когда яйца взбились в плотную пену, добавляю содержимое из миски с сыпучими (мука, сахар, разрыхлитель, ванилин по желанию какао) добавляем в яйца и буквально минутку на средних оборотах, чтобы оно все перемешалось между собой.

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1578609/pub_5cb22a77aa531e00b3c6fb28_5cb22ddc8fc6bd00b323b3c3/scale_600"

На противень выкладываем лист для запекания (у кого силиконовый коврик), малость смазываем растительным маслом и тесто выкладываем на лист.

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1887445/pub_5cb22a77aa531e00b3c6fb28_5cb22df5d1e6040214614dcd/scale_600"

Слой должен быть тонкий, буквально 1 см.

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1925930/pub_5cb22a77aa531e00b3c6fb28_5cb22e0335fb3300b3289312/scale_600"

Ставлю в разогретую духовку на 5 минут, и включаю конвекцию на 220 градусов.

Пока выпекается, приготовьте заранее начинку, которой будете наполнять свой рулет. Потому, что он быстро становится твердым и тогда не завернет уже, будет ломаться. У меня было варенье в это раз.

Варианты начинок, которые я использую:

Вареная сгущенка (только тонко, а то будет приторно) Любое варенье или джем (классно, если с кислиночкой) Шоколадная глазурь Ореховая паста фрукты

Когда выпекся пирог (я прямо себе таймер ставлю на 5 минут ), достаем из духовки, смазывает тонким слоем начинку и аккуратно заторачиваем, пока он еще теплый.

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1709225/pub_5cb22a77aa531e00b3c6fb28_5cb22e19c98ecf00b315904e/scale_600"

Рулет кладем швом вниз, чтобы он не расходился, и даем ему остыть.

После, я посыпаю сахарной пудрой перемешанной с корицей – очень удобно через мелкое ситечко.

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1579326/pub_5cb22a77aa531e00b3c6fb28_5cb22e2db5f77900b29df735/scale_600"

Рулет готов. Быстро, вкусно и за 5 минут печется.

Что нам нужно для такого чудо-рулета:

2 яйца 50 гр. муки 50 гр. сахара 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли 0,5 ст.л. какао Ванилин на кончике ножа (или сахар ванильный) Подсолнечное масло для смазывания. 1ч.л. сахарной пудры + 1 ч.л. корицы для посыпки готового рулета

Спасибо за Ваш лайк и подписку на мой канал

5 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Дом, быт, семья

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий