#рецепты, #выпечка, #кулинария
В детстве мама готовила эти булочки очень часто, сказать что они были вкусные это ничего не сказать. Это настоящий вкус детства. Попробуете не пожалеете.
Приготовление:
масло сливочное 100 грамм
яйцо 1 штука
вода 1 стакан
сахар 1 чайная ложка
мука-сколько возьмет тесто!
ванильный сахар 30 гр
дрожжи 1 чайная ложка
сливочное масло 50 грамм
растительное масло смазать противень.
соль на кончике ножа
Начинка:
мак 100 грамм
сливочное масло 50 грамм
сахар 100 грамм
Пол стакана теплой воды, добавить сахар+ванильный сахар и дрожжи, оставить минут на 20. Дрожжи должны подняться.
Растопить сливочное масло.
Добавить в оставшиеся полстакана теплой воды+ сахар, соль и масло сливочное хорошо перемешать, затем ввести белок.
Желток отложить в сторону, он нужен для смазки булочек перед выпечкой.
Вылить дрожжи в общую массу.
Добавить муку и замесить тесто.
Поставить его в теплое место. Когда оно увеличится в размерах, нужно перебить его в муке и снова оставить его подходить. Минут через 30 можно приступать готовить булочки.
За это время подготовить мак, залить его на час в кипятке. Слить воду.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в овал или прямоугольник.
Нанести равномерно мак+сахар, предварительно смазать каждый лист сливочным маслом. Но не до конца, нужно оставить 3 см с одного края.
Скрутить рулет и нарезать небольшими порциями.
Противень смазать растительным маслом и положить на него булочки.
Дать постоять минут 30 и смазать хорошо перемешанным желтком.
Выпекать 20-30 минут , достать и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
»
Понравилось?
Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…