0
Поделитесь с друзьями:
Быстрая капуста - вкусная и хрустящая!

#Рецепты, #Еда

 

Хотите получить вкусную, хрустящую, малосольную капусту? Присмотритесь к этому рецепту. Это очень быстрый способ.

Кочан капусты – 1.5 кг Морковь – 2 шт (не маленькие) Чеснок – 2 зубчика Маринад из расчета на 1,5 кг капусты Вода – 1 л Соль – 1,5 ст.л Сахар – 100 г Масло подсолнечное – 100 мл Уксус 9% – 100 мл

Капусту шинкуем.

Морковь натираем на крупной терке и высыпаем к капусте.
На мелкой терке натираем чеснок.
Перемешиваем все.
Готовим маринад. Один литр воды выливаем в кастрюлю. Высыпаем сахар, соль. Выливаем масло. Как только рассол закипит, огонь убавляем и осторожно вливаем уксус (ОСТОРОЖНО! Потому как кипящая вода резко вспенивается поднимается вверх).

1 – 2 минуты маринад должен прокипеть, а затем сразу же выливаем его в приготовленную капусту.

Размешиваем, немного приминаем, накрываем и оставляем на 2 часа мариноваться (капуста станет чуточку мягкой, но это не страшно, так и должно быть). В течение этого времени капусту можно еще раз помешать и примять, чтобы она была вся в рассоле.

И вот капуста готова! Можно заправить ее с луком, но и без него она еще вкуснее…

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте ?? и подпишитесь.

источник: https://zen.yandex.ru Моя Кухня

просмотров: 4,3 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Троглодиты с байдорафтом, ч.2

Previous article

Нежный и очень вкусный песочный пирог с мясной начинкой

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Чудесный рецепт лечо по домашнему!

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Помидоры У Вас выдался хороший урожай перца и помидоров? Все соления уже готовы, но остались лишние овощи и ...
Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply