0
Поделитесь с друзьями:
Булочки-шанежки на сковороде (из бездрожжевого теста)

#Рецепты, #Еда

Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Недавно вычитал в Интернете, что традиционные шанежки выглядят немного иначе, чему был крайне удивлен, так как в наших краях именно такие булочки называют шанежками. Если кто-то готовил подобные вкусняшки, напишите, пожалуйста, в комментариях какое название они носят у вас, очень интересно)) Ну а пока я подробно опишу какие продукты будут нужны и весь процесс приготовления моих любимых с детства булочек-шанежек, которые очень часто готовила моя бабушка.

Итак, нам понадобится:

пара стаканов муки

250 грамм нежирного творога

пол килограмма мякоти говядины или нежирной свинины

3 сырых яйца (2 в тесто + 1 в фарш)

пара луковиц средней величины

чайная ложечка соды + уксус для гашения

подсолнечное масло (2 столовых ложки в тесто + для жарки)

перец и соль – по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Сочная рыбная запеканка (из минтая) под сырной “шубой” – просто и вкусно Вкусные молочные сосиски – готовим дома Картофельный пирог с мясом и овощами – “Восторг” Ленивые вареники “Оранжевое чудо” – с тыквой и картошкой Сырники без муки с шоколадной начинкой – готовим на сковороде

Ход действий:

1. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, перчим, солим, вбиваем одно яйцо, вливаем немного обычной питьевой воды (грамм 50) и перемешиваем до однородного состояния.

2. В миску подходящего размера помещаем творог, вбиваем туда два яйца, добавляем щепотку соли, две столовых ложки масла, погашенную уксусом соду и хорошенечко все это дело перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около двух миллиметров и равномерно покрываем его мясной начинкой. Сворачиваем плотным рулетом и нарезаем “шайбочками” толщиной не больше полутора сантиметров.

4. Обжариваем наши булочки в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла с обеих сторон до аппетитного зарумянивания. Выкладываем готовые шанежки на пару минут на бумажные полотенца или салфетки (убираем лишний жир), а затем подаем горячими.

Специально для интернет-издания “Карельские Вести” – при копировании публикаций с моего канала, ссылка на источник обязательна!!!

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

источник: https://zen.yandex.ru Вкусные рецепты

просмотров: 872 просмотра

Поделитесь с друзьями:

7 правил использования ледобура на зимней рыбалке.

Previous article

Три лайфхака для красоты и роста орхидей

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply