0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Ягоды, #Десерты, #Кухня

Привет! Сегодня пеку булочки с малиной. Мягкие, ароматные и очень вкусные. К тому же, приготовить их не составит особого труда.

Ингредиенты:

Тесто:Мука – 300 гр.Молоко любой жирности – 150 мл.Сахар – 50 гр.Растопленное сливочное масло – 50 гр.Ванилин – щепоткаДрожжи прессованные – 15 гр. или сухие 0,5 ч.л.Соль – 1/4 ч.л.Штрейзель:Мука – 200 гр.Сахар – 100 гр.Холодное сливочное масло – 50 гр.Глазурь:Сахарная пудра – 100 гр.Молоко холодное – 2 ст.л.Ягоды свежей малины в начинку – 150 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Первым делом приготовила тесто. В миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила соль, ванилин и хорошенько всё перемешала. Затем добавила растопленное сливочное масло, всыпала в два приёма муку, замесила тесто. Оно получается мягким и слегка липнущим, миску накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1 час ( или 1,5 часа).
  • Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, разделила на 6 равных частей. Каждый кусочек теста подкатала в круглый колобок. Каждый колобок теста раскатала в лепёшку толщиной 5 мм. и диаметром 10 см. Лепёшки переложила на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла кухонным полотенцем и оставила на 15 минут.
  • Приготовила штрейзель. Внимание! Сливочное масло можно натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками. Далее: в меске перетёрла руками в крошку муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Делаем всё быстро, чтобы от тепла рук масло не успело растаять.
  • Дном стакана делаем углубление в середине лепёшек, в получившиеся углубления выложила ягоды свежей малины ( не нужно класть много ягод, иначе всё потечет), на ягоды выложила штрейзель в виде шапочки, чтобы он укрыл малину.
  • Выпекать при 180С … 25-30 минут.
  • Пока выпекаются булочки, приготовила глазурь. В миске смешала сахарную пудру с холодным молоком.
  • Нанесла глазурь на остывшие булочки. Можно это сделать с помощью мешочка, полить тонкой струйкой. Или полить ложкой. Теперь можно всех приглашать к столу, угоститься вкусными булочками.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий)

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

7d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Самые калорийные каши и макароны ????

Previous article

Камни в интерьере

Next article

You may also like

Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...
Выпечка

Домашний торт «Панчо»

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Выпечка Один из самых популярных тортиков , который мы чаще всего покупаем в магазине .

Comments

Leave a reply