0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Кухня

Количество порций: 2;

Тип: деликатесные блюда итальянской кухни;

Время приготовления: 40 минут;

Сложность: средняя.
Эти бомбочки очень вкусные – пальчики оближете! В отличие от многих других похожих блюд – они вызывают восторг. Но будьте осторожны. Сок вытекает изнутри, им легко обжечься. Подавайте итальянские бомбочки горячими и храните после приготовления в слегка нагретом духовом шкафу!

Соус песто готовим отдельно, возьмите следующие ингредиенты:

Кедровые орешки – полчашки (150 грамм) – поджарить на среднем огне;

Сыр пармезан – полстакана (120 грамм) – натереть на мелкой терке;

Чеснок – 2 хороших зубчика;

Оливковое масло – 2/3 стакана;

Свежие листья базилика – 1,5-2 чашки.

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты по очереди. Размельчите до однородного состояния. Оливковое масло заливаем в последнюю очередь. Песто должен получится гладким и нежным, слегка текучим.

Для бомбочек:

Итальянский сыр буррата – 2 штуки;

Пшеничная мука – 3/4 стакана;

Куриные яйца – взбить до появления пены;

Панировочные сухари;

Растительное масло для фритюра.

Для подачи: соус из томатов в собственном соку, пармезан и базилик.

Наполните шприц соусом песто. Проколите одну сторону сыра буррата и наполните его. Растительное масло залейте в кастрюлю (не более половины емкости) и разогрейте до 375 градусов. Фаршированные бомбочки-буррата обваляйте в муке, затем в взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Оставьте на 15 минут.

После того, как буррата настоится – жарим во фритюре в течение 1 минуты – не более. Сыр быстро плавится и раскалывает панировку! После вынимаем и кладем на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишком растительного масла.

Это один из многих способов приготовления итальянского сыра буррата. Бомбочки – настоящее объедение для всей семьи! Приятного аппетита! Не забудьте поставить лайк выпуску и подписаться на наш канал)

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Кулинарный чайник

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Свекольник. Холодный суп. Интересный рецепт

Previous article

Камин для частного дома: виды. Дизайн-проекты.

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply