0
Поделитесь с друзьями:
Блюдо выходного дня - куриные ножки с гарниром в одном мешочке

#Рецепты, #Еда

Такое блюдо подают во многих ресторанах! А вот заплатить в них за это удовольствие придется немало)) И если уж разбираться, так есть за что – смотрится “мешочек” с куриной ножкой очень эффектно, на вкус – просто несравненный! Но, как говорится, зачем платить больше? Ведь такие симпатичные и вкусные “мешочки” при желании и наличии свободного времени мы запросто можем сотворить собственными руками у себя на кухне, при этом накормив всю семью за те же деньги, что в ресторане пришлось бы заплатить за одну порцию. Побалуйте этим великолепным блюдом себя и своих родных на выходной!

Нам понадобится:

пол килограмма бездрожжевого слоеного теста

6 куриных голеней средней величины

350 грамм шампиньонов

пол килограмма картошки

пара средних луковиц

сырое яйцо (только желток)

2-3 столовых ложки подсолнечного масла

соль, перец – по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Цветная капуста в сырной “шубе”, запеченная в духовке – вкусный и полезный ужин Ароматные, хрустящие чипсы из лаваша в духовке – пошаговый рецепт с фото и видео Колбаса “Домашняя” своими руками – вкусно и натурально “Роллы” из блинов с семгой и сливочным сыром – просто, вкусно и красиво Котлеты “Академические” – сочные домашние в хрустящей шубе

Ход действий:

1. Очищенную картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Куриные ножки солим, перчим и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки на сильном огне, выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

2. В сковороду где жарились ножки бросаем мелко нарезанный лук, немного его обжариваем и добавляем нарезанные кусочками грибы. Жарим все вместе до испарения жидкости. В конце процесса солим и перчим.

3. Сварившуюся картошку тщательно разминаем (без воды), затем добавляем туда жареные грибы и хорошенько все это дело перемешиваем.

4. Размороженное тесто разрезаем на 12 частей, раскатываем каждую часть так, чтобы получилось 6 больших квадратов и 6 меньших. На каждый большой квадрат кладем квадрат поменьше и уже потом выкладываем картофельно-грибную начинку.

5. Сверху на горку начинки устанавливаем ножку и поднимаем края теста, формируя подобие мешочка. Края фиксируем ниткой, но не прочно, чтобы не передавить тесто, края красиво отворачиваем. Выступающую часть ножки заматываем фольгой.

6. Смазываем “мешочки” взбитым желтком и отправляем в горячую духовку минут на 15-20 до аппетитного зарумянивания (температура 200 градусов). Подаем горячими, предварительно убрав нитку.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

источник: https://zen.yandex.ru Вкусные рецепты

просмотров: 7,2 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Самая неуловимая пресноводная рыба, которую трудно поймать.

Previous article

Щука на удочку: Снасть поплавок + насадка живца

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply