0
Поделитесь с друзьями:
Блины с мясом на ржаной муке

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

Предлагаю рецепт ржаных блинчиков из цельнозерновой муки. Они имеют очень интересные текстуру и вкус.

В тесте присутствуют мелкие крупиночки, как будто туда добавлена манка. Для начинки я взяла фарш из отварной говядины и жареного лука.

Блины с мясом на ржаной муке

ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт ржаных блинчиков: 150 г ржаная мука 550-600 мл молоко 1 шт. яйцо 1 ч.л. сахар 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. разрыхлитель Начинка 200 г отварная говядина 1 шт. лук репчатый 1 зубчик чеснок

Блины с мясом на ржаной муке

К муке добавить соль, разрыхлитель, сахар.

Добавить половину молока, яйцо и перемешать все до однородности.

Добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 20 минут.

Блины с мясом на ржаной муке

Пропустить отварную говядину через мясорубку.

Обжарить на разогретой сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.

Через 3-4 минуты выложить готовый говяжий фарш.

Прогреть пару минут и начинка готова.

Блины с мясом на ржаной муке

Блинную сковороду смазывать маслом каждый раз.

На среднем нагреве нажарить блины.

Переворачивать осторожно и деликатно, ржаные блины не такие эластичные, как пшеничные.

Блины с мясом на ржаной муке

Перед каждым новым блином тесто перемешивать.

На выходе из этих продуктов у меня вышло 11 штук.

Можно добавлять начинку и наслаждаться.

Приятного аппетита.

 

Источник: zen.yandex.ru IrinaCooking

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Пирог с творогом и вишней

Previous article

Вкусненький пирог: постный с яблоками

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply