0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Дети, #Кухня

Угощения на столе на Масленицу Угощения на столе на Масленицу

Всем привет! Вы на канале Татиана, где я рассказываю о своей жизни и даже чуть больше!

Масленица пришла к нам на этой весенней неделе. И САМОЕ время печь блины, ходить в гости и радоваться солнышку.

Блины-это целая история. В старину рецепт блинов хранили в тайне и передавали его как семейную ценность из поколения в поколение. Когда жених приходил свататься к невесте-его во второй день Масленицы ждали. И Всегда угощали блинами с мёдом, сметаной, маслом.

До наших дней дошло много рецептов блинов – и простые, и сложные. Каждый сам выбирает свой рецепт.

Я обычно пеку блины всегда с детьми, а в последнее время даже наоборот-они пекут блины со мной. Как это-спросите вы? Это когда мой младший сын захотел вечером блины, сам замесил тесто и попросил ему помочь испечь блины.

Мой главный помощник на кухне -Ванюша))) Мой главный помощник на кухне -Ванюша)))

А ВЫ ПЕЧЕТЕ БЛИНЫ на масленицу? Или просто готовите с детьми?

Какой рецепт блинов выбрать? Сложный конечно вопрос. Я пробовала разные способы и на молоке, и на кефире, и на ряженке и на сыворотке, и даже на опаре. У каждого рецепта свои особенности и тонкости.

Я расскажу Вам самые простые рецепты приготовления блинов .

1. Рецепт блинов на кефире

Вам потребутся:

1л кефира(лучше жирности 2.5 или 3.2%), 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, мука – 1-2 стакана(нужно смотреть по консистенции кефира, если он густой то муки меньше) подсолнечное масло-все замешиваем и выпекаем. Можно ещё добавить ванилин или ванильный сахар, кто что любит. Блины получаются воздушные, плотные и очень вкусные.

2.Рецепт блинов на молочной сыворотке.

Подойдёт для тех, кто любит тонкие блинчики(из них можно сделать блинный торт, или конвертики с начинкой).

Вам потребуется:

1 литр сыворотки, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, мука 2-3 стакана или даже больше (всегда смотрите по консистенции-тесто должно быть как ряженка-не жидкое, но и не густое). СОВЕТУЮ в этом рецепте добавить соду-на кончике ножа. И немного лимонного сока-прямо в готовое замешанное тесто. Вымешиваем, даём постоять 10-15 минут в теплом месте и выпекаем.

Ещё совет – чтобы блинчики не прилипали к сковороде – добавьте 2 чайные ложки подсолнечного масла в тесто и перемешайте.

3. Рецепт блинов на молоке

Молоко лучше брать свежее и жирности не менее 2,5%, хотя подойдёт и скисшее молоко (но вкус блинов будет чуть кислее).

Вам потребуется:

1 литр свежего молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 -3 стакана муки и все. Замешиваем и выпекаем.

Это мой любимый рецепт-просто, вкусно и быстро.

Мои блины по рецепту на молоке Мои блины по рецепту на молоке

А если ваш ребёнок захотел шоколадные блины-просто добавьте в готовое тесто 3 чайные ложки какао.

Блины готовы. Многие смазывают готовые блины топленым или сливочным маслом, если вам нравится, то почему и нет, блины становятся более жирные. Но я так не делаю.

Теперь можно сделать из готовых блинов-конвертики с начинкой(грибы, мясо, капуста, творог) или просто подать их к столу со сметаной, мёдом, сгущенным молоком.

Приятного аппетита! !!

Если понравилась стать я, ставьте лайки и делитесь в соц сетях, вам не сложно, мне приятно И не забудьте -подписаться на мой канал,чтобы не пропустить новую публикацию.

 

Источник: zen.yandex.ru ТаТиана

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как вязать двойной поводок на фидер + схема и монтаж

Previous article

Икеа в моей квартире

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply