0
    Поделитесь с друзьями:
    Блины на Масленицу, всем любви!

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня

     

    Блины на Масленицу, всем любви! Блин реально такой получился, без шуток

    Попробовала я сделать блины по новому рецепту — на дрожжах и кефире. Ну, что я могу тут сказать?

    Получились они со второго раза. Первый раз получились слишком пышные, настолько пышные, что не переворачивались и стали сгорать. В общем, если сделать тесто еще немного погуще, то будут оладьи, или даже пончики. Что ж, это будет сделано в августе, когда пойдут яблоки — оладьи хороши не просто сами по себе, а с яблоками и корицей.

    В общем, первый раз тесто не удалось. Пришлось повторить. Ошибка опытным путем была устранена, и все получилось лучшим образом. Для блинов не стоило брать жирный кефир, только 1%-ный!

    И не надо класть слишком много яиц — слишком сдобное тесто не для блинов, — на большую кастрюлю достаточно двух. Третье — надо в тесто обязательно добавить два стакана обычной воды. Главное — пусть она будет чуть теплая. От холодной дрожжи замерзнут, и тесто не поднимется.

    Итак, к делу.

    Берем литр 1%-ного кефира, выливаем в большую кастрюлю. Большая — это не два литра, а минимум пять, а лучше и побольше. Возьмете маленькую — тесто будет все снаружи, подходит оно минимум в пять раз. Вот и считайте.

    В кефир добавляем три столовых ложки растительного масла, лучше нерафинированного — оно дает особый аромат. Затем кладем один пакетик сухих дрожжей и три стакана муки, полных, но без горки. Тщательно перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Главное — пусть не будет комков.

    В отдельную посуду разбиваем два яйца, добавляем одну чайную ложку соли и две столовых ложки сахара. Если хотите блины послаще — можно добавить три-четыре столовых ложки. У меня планировались блины с соленой рыбой, поэтому слишком сладкими им быть не стоило.

    Яйца с солью и с сахаром тщательно взбиваем. Можно венчиком, для привыкших к современной технике в помощь блендер. Главное — пусть будет пышная пена на взбитых яйцах.

    Взбитые яйца выливаем в тесто. Перемешиваем. Под конец добавляем два стакана чуть теплой воды. Снова перемешиваем до однородного состояния.

    Блины на Масленицу, всем любви! Вот такое тесто!

    Накрываем тканью и ставим в теплое место. Лучше — именно тканью, без крышки. Тесто должно дышать.

    Поднимается тесто час-полтора. Можно пару раз его перемешать, через час, скажем. Тогда оно поднимется заново и будет еще пышнее и лучше. Это для тех, у кого достаточно времени.

    Жарим блины на растительном масле. Можно на сливочном, но тут надо следить. На сливочном масле блины больше пригорают.

    Блин наливаем аккуратно, слишком много теста лить не надо — не пропечется и в процессе переворачивания развалится. На один блин достаточно среднего половника.

    Огонь должен быть сильный, но когда блин только налит, можно его сделать чуть меньше, чтобы блин сразу не пригорел, а когда блин чуть подрумянится — снова усилить.

    Когда блин жарится с одной стороны, аккуратно поддевайте самые края блина тупым ножиком или лопаточкой, чтобы они не пригорали, иначе блин потом перевернуть будет крайне сложно.

    И главное, не расстраивайтесь, если блин будет комом — он все равно получится вкусный.

    Вообще блины, да и любые изделия из теста, — очень тонкое искусство. Но оно стоит того, чтобы ему учиться.

    Приятного аппетита!

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Анна Павличева

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Рациональное использование теплицы из поликарбоната

    Previous article

    Как обновить кухню с минимальными вложениями?

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply