0
Поделитесь с друзьями:
Блины на дрожжах

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня

 

Масленица- это проводы зимы, главным атрибутом которого является чучело , гулянье, веселье, забавы, игры и конечно же блины- вкусные, горячие , румяные . В связи с этим днём я испекла блинчики на дрожжах, которые отлично сочетаются и с вареньем и с красной рыбкой .

Ингредиенты :

Молоко – 550 мл

Мука – 250 г

Яйца- 2 шт

Дрожжи – 6 г

Сахар – 10 г

Соль 1/2 ч.л

Подсолнечное масло – 2 ст.л

Способ приготовления :

Дрожжи смешиваем с мукой и просеиваем . Добавляем к муке тёплое молоко и сахар, хорошо перемешиваем . Закрываем кастрюльку и ставим в тёплое место на один час . Опара начнёт подниматься .

По истечению одного часа, взбиваем яйца до состояния пены, добавляем соль, масло , снова взбиваем и добавляем к опаре . Перемешиваем и даём тесту ещё раз подняться (20 мин) . У меня тесто вышло густоватое ( для оладушек самое то) , но у нас блины, поэтому я добавила ещё немного молока.

Сковородку смазываем растительным маслом и накаливаем. Выпекаем блины с двух сторон до подрумянивания. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаём к столу .

Приятного аппетита !

 

Источник: zen.yandex.ru Мамина кухня

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как быстро растет щука

Previous article

Очень вкусный пудинг с бананами и морковью

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply