0
Поделитесь с друзьями:
Блины из тыквы

#Еда, #Рецепты, #Выпечка

 

Блины из тыквы

Пришла масленица как в народе говорят “Масленица идет весну с собой ведет” ну как же не напечь горяченьких блинчиков, да со сметанкой к завтраку.Очень вкусные и питательные блинчики готовятся быстро, получаются нежные, с красивым ярким цветом из тыквы, особенно дети очень любят.Разлетаются со стола в первую очередь.

Тыкву трем на мелкой терке (можно и отварить в кастрюле, но она тогда теряет вкусовые качества).

Отделяем желтки от белков. Желтки размешиваем в миске с сахаром, кладем щепотку соли, добавляем сметану и взбиваем филейчиком.

Вливаем стакан подогретого молока, засыпаем просеянную муку и разбавленные дрожжи. Взбиваем все, вливаем стакан теплого молока.

Добавляем натертую на мелкой терке тыкву, перемешиваем и оставляем на минут 20.

Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто. К тесту доливаем растительное масло, тщательно размешиваем.

Должно получиться тесто наподобие жидкой сметаны.Если тесто станет густым, нужно его разбавить кипяченой теплой водой.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые тыквенные блинчики складываем стопочкой, по желанию каждый блин смазываем сливочным маслом.

Ингредиенты: 600 г.тыквы, (или пюре из отваренной тыквы), 600 г.топленого молока, 20 г.дрожжей, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст.л.растительного масла, 3 ч.л. сахара, 0,5 ст.сметаны, 0,5 ч. ложки соли, можно добавить ванилин 0,5 ч.ложки.

Приятного аппетита!!!

 

Источник: zen.yandex.ru Рецепты от Анны

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

6 фишек интерьера, которые устарели в 2018

Previous article

Что такое патинирование древесины и как его выполнить самостоятельно

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply