ЕдаРецепты

Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки
0

#Еда, #Рецепты, #Выпечка

Масленица подходит к концу. Мы уже несколько раз пекли замечательные кружевные блинчики из пшеничной муки, но хочется разнообразия, и сегодня попробуем испечь блины из ржаной муки.

Ингредиенты:

молоко — 500 мл.,

яйцо — 1 шт.,

ржаная мука — 200 г.,

сахарный песок — 1 ст.л.,

соль -1/4 ч.л.,

сухие дрожжи – 7 г.,

масло растительное — 1 ст. л.

Блины из ржаной муки

В тёплое молоко добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешиваем до растворения. Добавляем яйцо, снова перемешиваем. Постепенно добавляем муку и тщательно вымешиваем.

К муке можно добавить любые отруби – так будет полезнее. Конкретное количество муки определяем по консистенции – тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Вымешиваем, пока тесто не станет совершенно однородным. Оставляем в тёплом месте, чтобы дрожжи сделали своё дело.

Блины из ржаной муки

Разогреваем сковороду и смазываем её небольшим количеством растительного масла или протираем кусочком сала.

Выпекать тонкие блинчики до золотистого цвета.

Блины из ржаной муки

Вот какие они получаются румяные и весёлые:

Блины из ржаной муки
Блины из ржаной муки

»

 

Источник: zen.yandex.ru Елена Смирнова

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Вкусненький пирог: постный с яблоками

Предыдущие статьи

Особенности рыбной ловли в апреле.

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ