0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты

Бисквитные вафли больше похожи на десерт, чем на обычные вафли. Несложное в приготовлении тесто, а на вкус они непревзойденные – нежное тесто напоминает скорее бисквит, чем плотное тесто для вафель.

Обращаться с ними тоже надо очень аккуратно – жарить чуть дольше, а сразу после выпечки переложить на решётку для полного охлаждения. И лишь потом складывать стопкой для подачи и хранения.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная —  2 ст.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Выход около 15 вафель

Как приготовить “Бисквитные вафли на сметане”

Шаг 1 Подготовим все ингредиенты.Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2 Достаем яйца из холодильника и разделяем белки и желтки. Делать это удобнее специальным устройством для разделения, но при этом не забывайте, что важно тщательно промыть скорлупу яйца содой. Белки возвращаем в холодильник, и далее работаем с желтками.Шаг 2
Достаем яйца из холодильника и разделяем белки и желтки. Делать это удобнее специальным устройством для разделения, но при этом не забывайте, что важно тщательно промыть скорлупу яйца содой. Белки возвращаем в холодильник, и далее работаем с желтками.
Шаг 3 В желтки добавляем сахар и сметану. Шаг 3
В желтки добавляем сахар и сметану.
Шаг 4 Миксером или венчиком взбиваем до однородности, просветления массы и пены.Шаг 4
Миксером или венчиком взбиваем до однородности, просветления массы и пены.
Шаг 5 Просеиваем муку и вводим в тесто.Шаг 5
Просеиваем муку и вводим в тесто.
Шаг 6 Вливаем подсолнечное масло, непременно рафинированное, вновь перемешиваем, но не долго, просто до однородности. Перемешиваем тесто до однородности. Шаг 6
Вливаем подсолнечное масло, непременно рафинированное, вновь перемешиваем, но не долго, просто до однородности.
Перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 7 Достаем белки из холодильника и взбиваем их до упругих пиков. Можно добавить чуть соли – так вы быстрее достигнете нужного результата.Шаг 7
Достаем белки из холодильника и взбиваем их до упругих пиков. Можно добавить чуть соли – так вы быстрее достигнете нужного результата.
Шаг 8 Вводим белки частями, каждый раз перемешивая тесто очень плавно снизу-вверх.Шаг 8
Вводим белки частями, каждый раз перемешивая тесто очень плавно снизу-вверх.
Шаг 9 Тесто выходит очень воздушное и мягкое.Шаг 9
Тесто выходит очень воздушное и мягкое.
Шаг 10 Выкладываем тесто в вафельницу.Шаг 10
Выкладываем тесто в вафельницу.
Шаг 11  И жарим около 4 минут, можно чуть дольше, чтобы вафли были румяными.Шаг 11
 И жарим около 4 минут, можно чуть дольше, чтобы вафли были румяными.
Шаг 12 Вафли получаются воздушные и нежные. Аккуратно перекладываем их на тарелку.Шаг 12
Вафли получаются воздушные и нежные. Аккуратно перекладываем их на тарелку.
Шаг 13 А для подачи возьмите сметану, сгущённое молоко, мед, шарики мороженого, ягоды или присыпать сахарной пудрой – великолепный завтрак готов.Шаг 13
А для подачи возьмите сметану, сгущённое молоко, мед, шарики мороженого, ягоды или присыпать сахарной пудрой – великолепный завтрак готов.
Шаг 14 Преимуществ у рецепта масса – большое количество яиц и сметана делают их сытными и вкусными, а отсутствие разного рода разрыхлителей позволит угостить таим десертом и деток.Шаг 14
Преимуществ у рецепта масса – большое количество яиц и сметана делают их сытными и вкусными, а отсутствие разного рода разрыхлителей позволит угостить таим десертом и деток.

6d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Классный магнитный уголок для сварки за 3 минуты!

Previous article

Нужные покупки в магазине Светофор

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply