0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Продукты, #Десерты, #Кухня

Нежнейший ванильный бисквит, высокий, вкусный, без заморочек. ??

Крем для бисквита можно выбрать в подборке:

Крем для бисквитного торта

Ингредиенты для формы 18-19 см

Яйца крупные ( С0) – 3 шт или 4 яйца категории С1
Мелкий сахар – 150 г Мука -170 г Ванильный сахар (я люблю использовать сахар с натуральной ванилью доктор Еткер) – 10 г Молоко – 120 г Сливочное масло – 60 г (берите жирностью 82,5 %) Соль – на кончике ножа Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Как приготовить ванильный бисквит на горячем молоке

Яйца (3 шт) взбиваем с солью до “мыльной пены”, постепенно подсыпаем сахар, не прекращая взбивание.

Добиваемся, чтобы масса держала форму, если немного приподнять венчик ( мягкие пики).

Тем временем просеиваем муку (170 г), разрыхлитель (1 ч. л.), перемешиваем. Это важный момент, если плохо размешаете разрыхлитель, бисквит будет подниматься неравномерно.

Молоко (120 г) и сливочное масло (60 г) нагреваем до растворения масла.

Во взбитые яйца вмешиваем муку с помощью силиконовой лопатки. Долго мешать не нужно, чтобы не растерять накопленный воздух.

Тесто покажется густым, но это нормально, после добавления молока оно изменит свою консистенцию.

Заливаем горячее молоко с маслом и снова осторожно перемешиваем.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Можно ничем не смазывать, после выпечки готовый бисквит вырезать из формы. Выпекаем на 170 С в течение 35-40 минут до сухой деревянной палочки.

Остужаем готовый бисквит и даем настояться в холодильнике, предварительно обмотав пищевой пленкой.

Если вы много печете и постоянно пробуете новые варианты бисквитов, возьмите на заметку видеорецепт бисквита на моем канале YouTube

Подписывайтесь канал, чтобы не пропустить новые рецепты!


28&nbsp{}нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Пирогеево

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Чтобы головки завязались крупными : весенний уход за озимым чесноком

Previous article

Что такое поклёвка рыбы?

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply