0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Десерты

    Что нам понадобится для приготовления:

    Бисквит классический на форму 18 см

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Сахар — 120г.

    Мука — 104г.

    Крахмал кукурузный — 24г.

    Соль — щепотка

    Ванилин (по желанию) — щепотка

    Бисквит шоколадный на форму 18 см

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Сахар — 120г.

    Мука — 64г.

    Крахмал кукурузный — 24г.

    Какао порошок — 40г.

    Соль — щепотка

    Как приготовить:

    1. Отделяем белки от желтков в чистые сухие миски.

    2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости миксера до пышной массы.

    3. Постепенно всыпаем половину сахара в миску к белкам и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

    4. К желткам добавляем остальную половину сахара и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объеме.

    5. К желткам добавляем белки и перемешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

    6. Просеиваем муку в отдельную миску. Затем в миску с мукой добавляем остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем и снова просеиваем.

    7. Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в яичную массу в 2-3 этапа.

    8. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Вымешиваем не долго, чтобы тесто не потеряло свою воздушную структуру, но и комочков быть не должно.

    9. Подготавливаем форму для бисквита. Застилаем пергаментной бумагой дно и края формы. Края можно немного смочить водой, чтобы пергамент хорошо прилипал и не отставал от формы.

    10. Бисквит отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Первые 20 минут не открываем дверцу духовки, иначе бисквит опадет.

    11. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

    12. Готовый бисквит оставляем остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей около 10 минут, чтобы от резких перепадов температур бисквит не осел.

    13. Далее бисквит вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть на решетке. Аккуратно освобождаем его от пергамента.

    14. Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы влага равномерно распределилась.

    Бисквит готов к пропитке вкусными сиропами и кремами.

    Приятного аппетита!

    3d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      7 продуктов, которые улучшат пищеварение

      Previous article

      Как очистить сковороду от нагара с помощью клея и соды: рецепт смеси

      Next article

      Comments

      Leave a reply