0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня в своей статье я расскажу все секреты идеального, пышного бисквита! А также почему бисквиты оседают.

Сначала рассказываю причины оседания бисквита:

  • Яйца взбивать нужно миксером не меньше 10, а лучше 15 минут, чтобы взбилось все в пену.
  • Дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать до самого приготовления! Я понимаю понять через стекло очень сложно, но постарайтесь хотя бы первые 30-40 минут не открывать ее.
  • Смешивать муку с яйцами нужно силиконовой лопаткой, а не металлическими ложками и другими приборами.
  • Слишком высокая температура выпекания. Часто в рецептах ставят 180-200с, но бисквит нужно выпекать при 150с.
  • Если делаете классический бисквит, то к белкам не должно попасть ни капли желтка.

И так, а теперь рецепт самого бисквита 16-ти сантиметровую форму. Если у вас форма больше 16 то удвойте рецепт.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • муки совсем немного где-то грамм 150, консистенция теста должна быть, как крем,
  • 90 грамм сахара,
  • Мука+крахмал+разрыхлитель,

Муку, крахмал и разрыхлитель просеить через сито. К яйцам добавить мучную смесь в 4 приема и перемешать аккуратно снизу вверх лопаткой.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем при 150с 50 минут.

Надеюсь у вас все получится! Спасибо за просмотр ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Там вы найдете еще больше интересного!

1 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Когда я ем, я глух и нем

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Немного процесса. Работа с полимерной глиной. Декор на кружке.

Previous article

Суп с фрикадельками. Самый вкусный и наверно самый быстрый вариант. Справится даже новичок.

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply