ЕдаКухняРецепты

Бифштекс по-мексикански – просто, быстро и вкусно

Бифштекс по-мексикански – просто, быстро и вкусно
0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Иногда хочется приготовить что-то такое, что будет вкусным, быстрым и ресторанным. Интересный рецепт бифштекса по-мексикански сможет удивить вас и вашу вторую половину, к примеру, если вы захотите устроить ей романтический ужин.

Итак, поехали.

Ингредиенты:

· говяжья вырезка;

· растительное масло – 3ст. ложки;

· чеснок – 1 зубчик;

· лук 1 шт.

· сладкий перец 4 шт.

· 4 помидора;

· перец;

· соль.

Приготовление

1. Для начала сходите в супермаркет или на рынок и выберите свежее мясо для бифштекса. Мясо должно быть говяжье, а точнее, говяжья вырезка.

2. Нарезаем 4 бифштекса толщиной около 2см. и весом 180-200 гр. (резать нужно поперек волокон, иначе мясо будет жестким, запомните это правило). Стейки нужно слегка отбить до толщины в 1,3-1,5 см.

3. Далее натираем чесноком каждый с двух сторон, солим перчим и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом. Обе стороны бифштекса должны покрыться золотистой корочкой. Этот процесс не должен занять больше 5 минут и мясо будет считаться слабой прожарки. Внутри оно должно быть светло-розовым.

4. Снимаем мясо со сковороды и погружаем в нее рубленный лук и стручки сладкого перца, предварительно промытые и очищенные от семян. Тушим 10 минут, после чего добавляем томаты, разрезанные на четверти.

5. Слегка протушенные овощи выложить на бифштекс и сразу подать к столу.

К бифштексу по-мексикански так же подают белый хлеб, картофель, зелень, салат.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот быстрый рецепт, ставьте лайк.

Не забываем подписаться на канал и получать новые рецепты и советы в приготовлении блюд.

2 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru КухняPRO

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Чебуреки которые не могут не получиться — вкусные, хрустящие, сочные!

Предыдущие статьи

Пончики: мягкие как пух!

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ