0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Моей семье нравится такое блюдо, делаем мы его не так уж редко, и совсем не обязательно на праздник. Кто сказал, что пища только на праздники должна выглядеть красиво и быть вкусной? Еда всегда должна быть аппетитной, даже не дорогие, или как сейчас модно говорить, бюджетные блюда. Эта закуска как раз именно такой случай – обалденно вкусная, простая в приготовлении и не сказать, чтобы очень уж дорогая.

    Ингредиенты:

    — Сельдь (готовая, малосольная) – 1 шт., или примерно 350 гр. уже разделанной, без головы, плавников, костей.

    — Лук (репка, цвет любой) – 1 шт.

    — Лимонный сок (лучше выдавить из фрукта) – около 1 ст. лож.

    — Растительное масло (можно смело заменить оливковым) – 1 ст. лож.

    Для соуса:

    — Сыр (ни в коем случае не плавленый!) – 100 гр.

    — Сметана и майонез (жирность не важна) – по 100 гр. каждого продукта.

    — Горчица (острота на любителя) – 30 гр.

    — Чеснок – пишу 1 зубчик, я обычно именно столько и беру. Но можно положить и чуть больше, только без фанатизма, иначе вкус сельди забьете.

    — Молотый перчик – какой любите, черный или, например, душистый. Не обязательный ингредиент.

    — Укроп.

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем тоненькими колечками.

    Совет! Колечками выглядит красиво, но и полукольца будут не хуже.

    2. Сельдь, так как она у нас уже разделана на филе, нарезаем обычными порционными кусочками.

    3. Выкладываем рыбу на блюдо, на котором будем подавать, в один слой. Посыпаем поверх луком, поливаем маслом и лимонным соком.

    Совет! Не кладите рыбу в несколько слоев, всегда вкуснее, если рыбы и соуса примерно одинаковое количество. Ну, это на мой взгляд.

    4. Готовим соус:

    — сыр трем на самой меленькой терке. Лучше переложить его в посуду побольше, в такую, чтобы туда поместились остальные продукты;

    — добавляем сметану, горчицу, мелко измельченный укроп (примерно грамм 20), майонез, сюда же выдавливаем чеснок и все хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться довольно однородной, средней густоты – не течет, но мажется очень хорошо.

    5. Поверх селедки и лука, выкладываем соус. При необходимости размазываем его, так чтобы соус покрывал всю рыбу. Украсить можно укропом, тертыми яйцами или сыром. Включайте фантазию и делайте, как нравится.

    Важно! Знаю, что некоторые хозяйки дополнительно солят соус, добавляют туда измельченные оливки, орехи еще что-то. Я этого не делаю, так как вкус рыбы на фоне других продуктов может потеряться.

    Для этого блюда, подойдет и другая рыба, например, лосось малосольный по-домашнему, тоже отлично все получится.

    Что-то не получилось? Возникли вопросы по приготовлению? Пишите в комментариях. Обязательно отвечу. Подписывайтесь на канал. За лайки, отдельное спасибо! 9 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Кастрюлька

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Кекс лимонный.

    Previous article

    Изготовление мебели на ЧПУ станке

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply