0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня

    Подпишись??

    На 100 грамм - 103,3 ккал; БЖУ: 7/0,3/18,1 На 100 грамм — 103,3 ккал; БЖУ: 7/0,3/18,1

    Привет ?? всем!

    Сразу скажу, я не знаю, почему это блюдо так называется. Я всегда представляла себе, что пудинг – это что-то воздушное и лёгкое. Но рецепт пришёл из семьи мужа: они так готовят и называют. Я лишь немного изменила состав, чтобы снизить калорийность и увеличить количество белка.

    Ещё момент, худеющим можно кушать только на завтрак. Несмотря на низкую калорийность, в этом блюде много углеводов, которые нежелательно есть во второй половине дня.

    И чтобы уж в меня не полетели тапки, уточню: вермишель выбираем из твёрдых сортов пшеницы. Хотя, по-моему, на каждой упаковке написано «из твёрдых сортов». Серьёзно, вы встречали надпись «из мягких сортов»? Я ни разу.

    Вроде, всё уточнила. Можно приступать.

    Калорийность посчитана для следующей пропорции:

    Этот состав на две порции завтрака.

    Чтобы получить 200 грамм варёной вермишели, нужно ~60 грамм вермишели в сухом виде.

    Итак, сначала надо отварить вермишель. Это делается довольно быстро. Сухую вермишель варить в кипящей воде 2-3 минуты.

    Готовую вермишель откидываю на сито и промываю под струёй холодной воды меньше минуты. Благодаря этому, она быстро остынет.

    Желтки отделяем от белков. Желтки нам не понадобятся.

    Белки добавляем в вермишель и хорошо перемешиваем.

    Сковороду разогреваем. На дно кладём лист бумаги для выпечки. На него выливаем смесь вермишели с белками.

    Запекаю на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Когда верх схватится, переворачиваю на другую сторону. Запекаю ещё пару минут.

    Завтрак готов!

    Такой пудинг можно съесть и как самостоятельное блюдо, и с тушеными овощами. У меня завтрак с тушеными баклажанами.

    Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии!??

    15 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru ХУДЕЕМ ВКУСНО!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    ОБАЛДЕННО вкусное и сочное БЛЮДО из МЯСА на СТОЛ (рецепт)

    Previous article

    Рецепт: Пицца из слоёного теста

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply