0
Поделитесь с друзьями:
Белый Пудинг на завтрак

#Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня

Подпишись??

На 100 грамм - 103,3 ккал; БЖУ: 7/0,3/18,1 На 100 грамм — 103,3 ккал; БЖУ: 7/0,3/18,1

Привет ?? всем!

Сразу скажу, я не знаю, почему это блюдо так называется. Я всегда представляла себе, что пудинг – это что-то воздушное и лёгкое. Но рецепт пришёл из семьи мужа: они так готовят и называют. Я лишь немного изменила состав, чтобы снизить калорийность и увеличить количество белка.

Ещё момент, худеющим можно кушать только на завтрак. Несмотря на низкую калорийность, в этом блюде много углеводов, которые нежелательно есть во второй половине дня.

И чтобы уж в меня не полетели тапки, уточню: вермишель выбираем из твёрдых сортов пшеницы. Хотя, по-моему, на каждой упаковке написано «из твёрдых сортов». Серьёзно, вы встречали надпись «из мягких сортов»? Я ни разу.

Вроде, всё уточнила. Можно приступать.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Этот состав на две порции завтрака.

Чтобы получить 200 грамм варёной вермишели, нужно ~60 грамм вермишели в сухом виде.

Итак, сначала надо отварить вермишель. Это делается довольно быстро. Сухую вермишель варить в кипящей воде 2-3 минуты.

Готовую вермишель откидываю на сито и промываю под струёй холодной воды меньше минуты. Благодаря этому, она быстро остынет.

Желтки отделяем от белков. Желтки нам не понадобятся.

Белки добавляем в вермишель и хорошо перемешиваем.

Сковороду разогреваем. На дно кладём лист бумаги для выпечки. На него выливаем смесь вермишели с белками.

Запекаю на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Когда верх схватится, переворачиваю на другую сторону. Запекаю ещё пару минут.

Завтрак готов!

Такой пудинг можно съесть и как самостоятельное блюдо, и с тушеными овощами. У меня завтрак с тушеными баклажанами.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии!??

15 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

ОБАЛДЕННО вкусное и сочное БЛЮДО из МЯСА на СТОЛ (рецепт)

Previous article

Рецепт: Пицца из слоёного теста

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Готовим необычные блюда из мяса курицы.

#рецепты, #еда, #кухня, #курица, #закуски, #котлеты, #семья, #праздники Куриное мясо обычно часто используется хозяйками. Оно быстро готовится, при желании может быть диетическим, а ...
домашние колбаски

Жареные домашние колбаски из куриного мяса с вялеными томатами

#кухня, #рецепты, #еда, #новыйгод2020, #новогоднийстол, #новогодниерецепты, #домашниеколбаски Давно-давно я выкладывала рецепт куриных колбасок. В натуральной череве, с пармезаном, чесноком и свежей зеленью внутри. ...
Еда

Закусочный рулет из лаваша

#еда, #рецепты, #лаваш, #лавашсначинкой, #рулетизлаваша, #закусочныерулетики, #изсемги, #новогодниерецепты, #праздничныйстол
в салат

Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.

#рецепты, #еда, #митрофанова, #грудка, #нарезка, #завтрак, #всалат, #курица, #праздничныйстол Сегодня будет очень простой рецепт, непосредственного участия потребуется совсем немного, всего несколько минут. Готовлю ...

Comments

Leave a reply