0
Поделитесь с друзьями:
Банановые оладьи

#Рецепты, #Еда

Тем, кто любит экспериментировать с домашней выпечкой, обязательно пригодится данный рецепт.

Сегодня готовим банановые оладьи, которые после жарки просто манят своим фруктовым ароматом, нежно-желтым цветом и выраженным вкусом бананов, ведь они в измельченном виде будут добавляться непосредственно в само тесто.

За счет природной сладости этих фруктов потребуется меньше сахара. Также они сделают тесто гуще, а значит, количество используемой муки тоже сократится.

В целом все остальные процессы сильно не отличаются от приготовления классических оладий.

В качестве жидкой основы используется кефир.

Банановые оладушки точно разнообразят ваш привычный завтрак или полдник, кроме этого, они обеспечат ваш организм порцией витаминов.

Ингредиенты:

Бананы – 2 шт.

Кефир – 250 мл.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 350 гр.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 150 мл.

Как готовить:

Шаг 1 из 15

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 15

С банана снимите кожуру и нарежьте его небольшими кусочками произвольного размера.

Шаг 3 из 15

Банановые ломтики закиньте в чашу блендера, к ним вбейте одно яйцо. Включив кухонную машину в полную силу, перебейте все в однородную массу.

Шаг 4 из 15

После добавьте указанное количество сахара. Тесто для банановых оладий не нуждается в большом количестве подсластителя, поскольку банан сам по себе довольно сладкий фрукт.

Всыпьте буквально щепотку соли. Смесь еще раз взбейте блендером, разбивая кристаллы сахара, затем перелейте ее в объемную миску.

Шаг 5 из 15

Кефир слегка нагрейте до теплого состояния, затем вылейте его в банановую массу.

Шаг 6 из 15

Старательно перемешайте ложкой.

Шаг 7 из 15

Далее небольшими порциями подсыпайте пшеничную муку, параллельно просеивая ее через сито с мелкими отверстиями. Эта манипуляция избавит ее от мусора, а также позволит итоговой выпечке быть мягче и воздушнее.

Шаг 8 из 15

Когда вся мука будет добавлена, пройдитесь по составу погружным блендером, чтобы ликвидировать комочки.

Шаг 9 из 15

В завершение в тесто добавьте нужную порцию соды. Перемешиванием распределите ее по всей массе.&nbsp{}Смесь по консистенции должна получиться густой и пышной.

Дайте тесту постоять немного, 5 минут вполне достаточно. Затем начинайте жарить оладьи.

Шаг 10 из 15

Сковороду с толстым дном установите на огонь, влейте 2 столовые ложки масла. После разогрева на масляную поверхность вылейте небольшие порции теста.

Шаг 11 из 15

Изделия жарьте на огне чуть выше среднего, достаточно обжарить по 1 минуте с каждой стороны. После того, как вы перевернете оладьи, они очень сильно поднимутся, а когда переложите их на тарелку, немного опустятся.

Шаг 12 из 15

Таким образом поочередно пожарьте все оладушки.

Шаг 13 из 15

Готовые банановые оладьи дополните жидким медом.

Шаг 14 из 15

Радуйте семью вкусным завтраком!

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал

источник: https://zen.yandex.ru Вилкин.Pro – авторские рецепты!

просмотров: 343 просмотра

Поделитесь с друзьями:

Ловля на балансир в коряжнике. Несколько важных советов

Previous article

Очень вкусный рассольник

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply