0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня

Крошечные пончики с бананом и кокосом. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты ложкой, остудить в холодильнике в течение 15 минут и пожарить пончики. Нужно лишь убедиться, что температура масла правильная. Если она будет слишком низкая, время жарки пончиков увеличится, и они получатся очень жирными.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 50 грамм сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 90 грамм муки
  • щепотка соли
  • 20 грамм кокосовых хлопьев
  • тертая кожица 3/4 лайма, лимона или 1/2 апельсина
  • масло для жарки

Готовка:

Просейте муку и разрыхлитель в миску.

Добавьте сахар, кокос, тертую кожицу и щепотку соли. Перемешайте.

Добавьте измельченные бананы. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Накройте миску фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Заполните широкую кастрюлю маслом на 1/3 и нагрейте до 180°С.

Если у вас нет специального термометра, чтобы проверить температуру масла, то просто бросьте немного теста в масло. Если масло начнет шипеть, а тесто станет «золотым» в течение 30 секунд, это признак того, что масло готово для жарки пончиков.

Если масло начнет дымить, к сожалению, его придется вылить, т.к. такое масло не пригодно для использования.

Металлической ложкой берем кусок теста и переносим его в горячее масло. Тесто само скатится с ложки в масло. Жарите не более 4-5 пончиков. Большее количество пончиков понизит температуру масла, и пончики будут поглощать больше жира.

Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета.

Пончики не должны быть сырыми внутри. Проверьте первую партию пончиков — если они будут сырыми, увеличьте время жарки следующих партий пончиков.

Время жарки партии пончиков разделите на два. Сначала жарьте их с одной стороны, потом, когда пройдет первая половина времени, переверните пончики и жарьте оставшееся время.

Жареные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки 🙂 Ставьте лайки, если вам понравился рецепт 🙂 И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях 🙂

Бананово-кокосовые пончики, рецепт, рецепт пончиков, кулинарные рецепты, готовка, кулинария, кухняБананово-кокосовые пончики, рецепт, рецепт пончиков, кулинарные рецепты, готовка, кулинария, кухня

Liked the article?»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Быстрый рыбный пирог

Previous article

Полезная самоделка из старых крышек от банок

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply