0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Овощи

Фото: Яндекс-картинкиФото: Яндекс-картинки

Обычно мы маринуем баклажаны впрок, на зиму. Но иногда так хочется таких баклажанчиков вот прямо сейчас, быстро и здесь.

Нет ничего проще! Приготовить такую закуску можно за считанные минуты, а пробовать и наслаждаться — уже через сутки.

Такие баклажаны можно готовить круглый год. Вкусно получается даже из парниковых овощей.

Нам потребуется:

1 кг баклажанов2 луковицы4 зубчика чеснока80 мл растительного масла2 ст. л. уксуса 9%1 ст. л. сахарного песка10 штук горошин перцасоль по вкусу

У баклажанов отрезать хвостики и носики, разрезать вдоль на 4 части. Отварить баклажаны в течение примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 литр воды).

Если баклажаны мелкие, то время варки должно быть меньше.

Баклажаны вынуть из воды, оставить охлаждаться и обтекать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и добавить в емкость к охлажденным баклажанам вместе с перцем, маслом уксусом, сахаром и солью.

На соль надо попробовать. Я добавляю сначала 1 чайную ложку, потом досаливаю, если покажется, что мало соли.

Тщательно перемешиваем баклажаны с овощами и маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Острые, вкусные, маринованные баклажаны — прекрасная закуска сама по себе, и как добавка к мясу, и как часть гарнира, и просто с картошкой отварной или жаренной, например.

Попробуйте приготовить. Это просто, быстро и вкусно.

А здесь можно посмотреть еще один рецепт вкусного блюда из баклажанов.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

11d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Сезон дождей в Таиланде? А билетов для туристов не хватает

Previous article

Весь мир в кармане, или экономия путешественника

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply