баклажановый салат с яйцами

баклажановый салат с яйцами

баклажановый салат с яйцами

#Еда, #Рецепты

Салат нежный, но сытный. Для любителей поострее в салат нужно добавить жгучий перец или чеснок или лук — зелёный или мелко порезанный и замаринованный репчатый.
Заправка этому салату не требуется, т.к. после жарки овощи достаточно масляные. Но желающие могут добавить в салат сметану или майонез.



СОСТАВ

2 баклажана (~400г), 2 крупные луковицы (~200г), 4 варёных яйца, соль, перец, зелень по вкусу — петрушка, базилик, укроп, зелёный лук

Лук мелко порезать и пожарить на среднем огне на растительном масле до мягкости и зарумянивания. Лук должен остаться сочным.



Лук переложить в миску, застеленную бумажными салфетками.



Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.



В сковороду, где жарился лук, добавить растительное масло, положить баклажаны и пожарить их до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.



Баклажаны вынуть из сковороды, стараясь отцеживать масло.



Остудить.
Смешать баклажаны и лук. Добавить натёртые на крупной тёрке варёные яйца и мелко порезанную зелень.
При желании можно добавить продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_170.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

25d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий