#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня
Чтобы аромат витал на всю квартиру и манил к столу, нужно испечь ароматную булочку с чесночной пропиткой.
Ее можно подавать к салату, супу, делать бутерброды.
Если Вас пугает чесночный «аромат», не используйте его при приготовлении пропитки. Сама по себе булочка тоже вкусная и воздушная!
Нам понадобится:
Для теста:
Мука — 500 г
Молоко — 370 мл
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Для пропитки:
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 4 — 5 зубчиков
Укроп измельченный — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт (для смазывания)
Начинаем =>
- соединить муку, дрожжи, соль, сахар, перемешать, добавить теплое молоко. Замесить тесто. Положить его в глубокую миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 — 1,5 часа, чтобы подошло.
- тесто хорошо вымесить, разделить на 8 частей
- форму для выпекания смазать маслом, выложить кусочки теста, накрыть пленкой и оставить на 30 минут
Можно взять прямоугольную или квадратную форму, также подойдет круглая (выложить кусочки теста в виде цветка).
- смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут, выпекать до румяного цвета
- приготовить пропитку: растительное масло + измельченный чеснок + укроп + щепотка соли
- готовую булочку достать из духовки и, не вынимая из формы,смазать пропиткой и остудить.
«
Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках
Кнопки социальных сетей чуть ниже…
Comments