0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Это самый простой вариант мега ленивого обеда или ужина. У каждого из нас дома найдется несколько штук картофеля, а также сто грамм твердого сыра. Именно из этих подручных ингредиентов можно организовать вкусное, полноценное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

3-4 шт. картофель

100 г. твердый сыр

1 шт. яйцо

1 ст.л. мука

3 ст.л. панировочные сухари

200 мл. растительное масло

По вкусу соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт:

1. Картофель тщательно промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и варить до готовности в мундире. Остужаем и натираем на мелкой терке.

2. На этой же терке трем сыр. Перемешиваем сыр и картофель в одной емкости. Масса должна получиться однородной.

3. Добавляем к ингредиентам сырое яйцо. Солим и перчим по своему вкусу. Тщательно все ингредиенты перемешиваем, масса должна получиться однородной.

4. Высыпаем муку, перемешиваем.

5. Из приготовленной массы скатываем небольшие порционные шарики. Каждый шарик обваливаем в сухарях.

6. Готовим фритюр, в нем обжариваем шарики до золотистого оттенка. По мере готовности картофельные шарики выкладываем на бумажную салфетку. К столу крокеты подаются с любимыми заправками.

Еще больше рецептов на – https://make-eat.ru/

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Make-Eat.ru – кулинарный портал

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Оладушки от бабушки. Быстро, просто, вкусно!

Previous article

Декор на кухню из подручных средств

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply