0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Способов, как вкусно приготовить курицу на сковороде, множество. Чтобы в процессе жарки любимого блюда мясо получилось нежным и с корочкой, есть несколько нюансов. Основной – курица не должна быть перемороженной.

Рецепт приготовления курицы на сковороде

Что можно приготовить из курицы на сковороде? Подготовленные для жарки порционные куски куриного мяса промыть и высушить бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • Бедрышки курицы – 1 кг;
  • Масло для жарки растительное – 3-4 столовых ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зубчики чеснока – 2 штуки;
  • Смесь пряностей для кури· ного мяса – 0.5 чайной ложки.

Этапы приготовления:

  • Хорошо промыть куриные бедрышки, обсушить полотенцем.
  • На прогретую сковороду налить масло.
  • Осторожно выложить мясо на сковороду. Не убавляя огонь обжаривать с двух сторон по 4-5 минут. Крышкой не прикрывать.
  • Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой, продолжить жарку.
  • Для молодой курицы достаточно 20-25 минут. Для определения готовности проткнуть кусок посередине заостренным лезвием ножа. Прозрачный сок – мясо прожарилось. Если жидкость с кровью, курица не готова.
  • За 5 минут перед выключением солят, добавляют специи. Аромат блюда усиливают предварительно измельченным чесноком.
  • Отключают огонь, мясо будет нежнее и сочнее, если ему дать постоять до 10 минут под крышкой.
  • Готовые куски ароматного мяса выкладывают на порционные тарелки со свежими овощами, соленьями.

Курица с грибами и помидорами

Как приготовить курицу на сковороде с овощами? Для блюда необходима мякоть, свежие шампиньоны и помидоры. Рецепт с фото курицы на сковороде:

Ингредиенты:

  • Мякоть грудки курицы – 300 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 300-400 грамм;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Зелень свежая по вкусу;
  • Масло растительное 3 стол. ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Нарезать мясо как на поджарку, пластинками грибы, кубиками помидоры, лук полукольцами. Все положить по тарелкам отдельно.
  • Куриное мясо посолить, добавить перец, оставить на 10 минут. По желанию иногда добавляют столовую ложку майонеза или сметаны.
  • Измельчить всю зелень, равномерно ее перемешать.
  • Ставим сковородку на плиту, разогреваем, наливаем масло, прокаливаем. Насыпаем лук, чтобы подрумянился.
  • Всыпаем грибы, весь объем овощей перемешиваем, чуть уменьшаем огонь. Через 5-8 минут добавляем порезанные кубиками помидоры.
  • После того, как появиться сок от томатов, снижаем минимально разогрев, оставляем под крышкой 6-7 минут. Готовый соус перекладываем в глубокую тарелку.
  • Доливаем масло, прогреваем, выкладываем курицу. Жарим до легкого румянца.
  • Вливаем 50 грамм воды, накрываем крышкой, тушим до испарения воды до 10 минут.
  • Подготовленный соус добавляем к мясу, держим на слабом огне 4-5 минут.
  • Готовое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами.

Вам также может понравиться:

Ароматный супчик из куриной грудки Лёгкий салатик с креветками и сыром Быстрая закуска – сушки с фаршем

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

68 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru ШефМаркет

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Поводки для спиннинга: как сделать своими руками

Previous article

Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply