0
    Поделитесь с друзьями:
    Апельсиновый пирог

    #Еда, #Рецепты

    Я готовлю апельсиновый пирог в небольшой силиконовой формочке. Вкус апельсинового пирога можно разнообразить при помощи корицы и ванили.

    Они добавят приятных ароматных ноток. Регулирую и сладкие нотки по своему вкусу: когда апельсин сам по себе очень сладкий, использую именно то минимальное количество сахара, которое указано в рецепте, а если апельсин кислый, то сахара добавляю больше.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Сахар — 80 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Апельсиновый сок — 3 ст.л
    • Разрыхлитель — 2 ч.л
    • Апельсиновая цедра — 2 ч.л

    Шаги приготовления:

    1. Тщательно обмываем апельсин. Мелко натираем кожуру.
    1. Тщательно обмываем апельсин. Мелко натираем кожуру.

     

    2. Затем очищаю апельсин от кожуры и выжимаю сок.
    2. Затем очищаю апельсин от кожуры и выжимаю сок.

     

    3. Оставшуюся мякоть режу кусочками.
    3. Оставшуюся мякоть режу кусочками.

     

    4. Венчиком взбиваю растопленное масло, добавляя поочередно такие компоненты: • сахар и ванильный сахар • яйца • цедра • сок • разрыхлитель и мука
    4. Венчиком взбиваю растопленное масло, добавляя поочередно такие компоненты: • сахар и ванильный сахар • яйца • цедра • сок • разрыхлитель и мука

     

    5. Смазываю формочку для подстраховки маслом
    5. Смазываю формочку для подстраховки маслом

     

    6. Выливаю в нее половину теста.
    6. Выливаю в нее половину теста.

     

    7. На него выкладываю апельсиновую нарезку, которую заливаю оставшимся тестом.
    7. На него выкладываю апельсиновую нарезку, которую заливаю оставшимся тестом.

     

    8. К тому времени, как справилась с основной работой, духовка отлично разогрелась (до 180 градусов). В ней мой десерт пробудет 25–30 минут.
    8. К тому времени, как справилась с основной работой, духовка отлично разогрелась (до 180 градусов). В ней мой десерт пробудет 25–30 минут.

    Очень хочется незамедлительно попробовать ароматный апельсиновый пирог, однако он должен остыть перед подачей.

    Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

    »

     

    Источник: Рецепты салатов и вкусняшек

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Как поймать огромного судака весной!

    Previous article

    Первый опыт ловли щуки. Радостно и грустно.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply