0

#гречка, #продукты, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание, #здоровье, #крупа

Теперь «даже самые отсталые слои населения» знают о пользе нашей обожаемой гречки. И хоть их открытия 2019 года для нас новостью не являются, мы и так это знали давным-давно, но все же не грех будет повторить об ее уникальных свойствах, а то многие об этом забывают, тратя деньги на новомодную киноа, которую рекламируют у нас на каждом углу как истинный крупяной суперфуд, богатый белком.

Начнем с того, что гречиха не является злаком, а относится к псевдозерновым культурам, семена которой не содержат глютена, богаты питательными веществами и антиоксидантами. В гречке больше таких полезных минералов, как марганец, магний, железо, чем во многих других крупах, которые прекрасно усваиваются нашим организмом в уже готовой каше, так как в ней содержится гораздо меньшее количество фитиновой кислоты, которая является ингибитором минерального поглощения из зерна.

1. Полезна для сердца

Гречка содержит мощнейший антиоксидант рутин (витамин Р, состоящий из биофлавоноидов), необходимого для хорошего кровообращения, так как способен предотвращать развитие тромбов, снижать уровень артериального давления, повышать сократительную способность сердца, улучшать периферический кровоток, что в свою очередь снижает риски инфаркта и инсульта. Пищевые волокна в свою очередь также способны снижать давление и холестерин.

2. Улучшает пищеварение

Исследования американских ученых показали, что пищевые волокна из гречки способны не только поддерживать в норме пищеварительную систему, но и снижают риски воспалений кишечника.

3. Управляет уровнем сахара в крови

Гречка содержит сложные углеводы, которые дольше усваиваются организмом и оказывают меньшее непосредственное влияние на скачок сахара в крови. Американские ученые считают, что с помощью гречки можно управлять диабетом, так как диеты, богатые клетчаткой, помогают улучшать гликемический контроль и уменьшать гиперинсулинемию.

4. Помогает контролировать вес

Высокобелковые продукты, а гречка является именно такой, играют ключевую роль в контролировании веса, так как они дает большее чувство сытости, чем углеводы и жиры, а значит предотвращает голод на более длительный период времени, что позволяет сократить общее потребление калорий в день. Но американские исследователи отмечают при этом, что увеличение потребления белков должно обязательно сопровождаться физической активностью и контролируемой диетой.

Как видите, наша гречка – истинный суперфуд, хотя многие ее считают просто обыкновенной крупой, в отличие от новомодной и дорогой киноа, это так же, как и наше льняное семя ничуть не хуже заморских семян чиа.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Интерьер частного дома в классическом стиле. Примеры проектов.

Предыдущие статьи

Комоды убийцы Икеи

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше гречка

Гречка и её свойства. Почему это самая полезная крупа.
гречка

Гречка и её свойства. Почему это самая полезная крупа.

#похудениеиправильноепитание, #еда, #полезныепродукты, #здоровыйобразжизни, #гречка, #продукты, #рецептыизгречки Сытного стола вам, мои дорогие гурманы. Гречка входит в список дешёвых и доступных продуктов, но при ...

Комментарии

Оставить ответ