0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты

Готовим вкуснейшую говядину так, чтобы приготовленное блюдо помогло сбросить лишний вес.

БЖУ и калорийность блюда

Кто читает мой канал, тот знает, что мои рецепты исключительно просты. Не утруждать себя готовкой – одно из моих правил правильного питания. Сегодня покажу вам простой рецепт приготовления говядины, которая является мясом, разрешённым для употребления при похудении.

Рецепт говядины под сыром в греческом йогурте

Говядина содержит много белка (18,9%) и относительно мало жира (12,4%) и имеет калорийность 187 ккал на 100 граммов.

Конечно всё относительно. Смотря какую часть тушки мы берём.

Для приготовления нам понадобятся

Следующие ингредиенты:

?? говядина – 1 килограмм;

?? сыр (лучше твёрдый, но я брал сливочный) – 50 граммов;

?? греческий йогурт – 200 граммов;

?? газированная минеральная вода – 1 литр;

?? лук репчатый – 4-6 луковиц среднего размера;

?? соль, перец и специи по вкусу.

Три главных ингредиента

Выбираем мясо

Мясо должно отдохнуть. Поэтому выбираем бордовое мясо с малым количеством видимого жира, ни в коем случае не красное, т.н. “парное”. Нас интересует часть со спины, так как там нежное постное мясо. Подойдёт: толстый край (спина), тонкий край (филей), оковалок и кострец.

К сожалению, я пока не очень хорошо разбираюсь в мясе говядины. А продавец тоже толком не мог ничего объяснить. В магазине это мясо продавалось под названием “котлетная часть”, но такой части в туше нет. Однако, очевидно, что этот кусок со спины. Мужчины, кто разбирается в мясе, напишите в комментариях, что за “котлетная часть”?

Куски на тонкой плоской кости

Но в итоге, сразу скажу, что с выбором мяса я не ошибся. Получилось оно очень вкусным и нежным.

Берём 1 кг мяса.

Маринуем 2-3 часа

Режем мясо на кусочки 5х7 см.

Режем и посыпаем специями

Перчим, солим по вкусу, добавляем специй без усилителей вкуса, засыпаем луком (чем больше, тем лучше), заливаем это всё газированной минеральной водой, чтобы покрыло мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Чем дольше мясо маринуется, тем лучше. Можно даже оставлять в холодильнике на сутки.

Маринуем мясо

Старинный горшочек

Нам понадобится керамический горшок с крышкой.

Старинный керамический горшочек

Небольшое лирическое отступление про горшок. Этому горшочку на фото очень много лет. Он достался нам от знакомой, родители которой сберегли его в наследство ещё от своих родителей в деревне, которые ставили его в печь. Так что не удивлюсь, что этот керамический горшок пережил войну.

Выкладываем в горшочек

Вниз мясо, на него сверху греческий йогурт, закрываем сыром.

Мясо, политое греческим йогуртом и накрытое сыром

Затем сверху сыр смазываем ещё раз греческим йогуртом.

Всё положили

Ставим в духовку

Накрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.

Горшочек готов к запеканию

Наслаждаемся ??

Всё готово

Получается нежное, вкусное и совсем не сухое мясо. При этом получившиеся блюдо совсем не содержит углеводов (заметили, нет лука и моркови?) и подходит для употребления даже вечером.

Подставьте лайк ?? и поделитесь рецептом в Одноклассниках или Вконтакте.

Спасибо огромное ??.

? ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ?

На моём канале вы узнаете много интересного:

Как правильно и быстро приготовить: домашние хлебцы из отрубей, блины из овсяной муки, правильные маффины, замороженные овощи, мягкую куриную грудку, лёгкий кальмаровый салат, быстрый салат из скумбрии, гречку с вешенками.

Можно ли на похудении есть: морковь, бананы, хлеб, молочку.

Можно ли на похудении пить: алкоголь, кофе, фруктовый сок, цикорий, молочную сыворотку.

 

Источник: Мужчина на правильном питании

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Маленькая кухня, как воплощение функциональности, уюта и стиля. 7 идей для подражания

Previous article

Белоснежная кухонька в хрущевке

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply