0
Поделитесь с друзьями:

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Продукты, #Полезныепродукты, #Фрукты, #Вред, #Орехи

Этот минерал сохраняет работоспособность вашего тела и разума, но многим людям его попросту не хватает.

Говядина

VasiliyBudarin / Shutterstock VasiliyBudarin / Shutterstock

Большинство людей думают о красном мясе, когда думают о железе, и на то есть веская причина. Говяжий пирог на 100 г содержит почти три мг железа, а также витамин B-12, цинк и селен.

Куриные бедрышки

Yulia 1971/Shutterstock Yulia 1971/Shutterstock

В птице в два раза меньше железа, чем у говядины, но вы все равно можете получить 1,3 мг в порции по 100 г. И что еще более важно – это именно тот тип железа, который легче всего усваивается вашим организмом, по сравнению с типом, который вы получаете из растительных источников.

Если вы хотите максимально увеличить потребление минерала, выберите темное мясо, такое как бедра, в котором будет немного больше железа, чем в белом мясе, например, в груди.

Устрицы

Lisovskaya Natalia/Shutterstock Lisovskaya Natalia/Shutterstock

Есть много веских причин есть моллюсков: они богаты белком, низкокалорийны и являются отличным источником омега-3 жирных кислот.

80 г сырых устриц содержат 4,5 мг минерала, плюс вы получаете цинк, который полезен для вашей иммунной системы и может дать мужчинам повышение фертильности, поскольку он способствует выработке тестостерона – вот почему устрицы входят в этот список афродизиаков.

Курага

Nitr / Shutterstock Nitr / Shutterstock

Полстакана сухофруктов доставляет почти 2 мг минерала, что составляет чуть менее 160 калорий. Для вегетарианцев это может быть отличным способом помочь им удовлетворить свои потребности в железе, особенно потому, что абрикосы также содержат приличное количество витамина С, который помогает организму усваивать железо.

Кешью

Vladislav Noseek/Shutterstock Vladislav Noseek/Shutterstock

Орехи, как правило, полны полезных жиров и приличного количества белка; кешью отличается высоким содержанием железа – 2 мг на четверть стакана. Съешьте горсть в качестве закуски.

Фасоль

sergign / Shutterstock sergign / Shutterstock

Фасоль содержит большое количество клетчатки и фолиевой кислоты (витамин В). В зависимости от конкретной разновидности, вы получите от 2 до 4 мг железа на полстакана.

Семена тыквы

Ana-Maria Tegzes/Shutterstock Ana-Maria Tegzes/Shutterstock

Технически, именно кунжутное семя имеет большее количеством железа, но его трудно съесть. Семена тыквы, однако, могут быть отличной закуской. Они полны кальция, белка и цинка, а четверть стакана содержит 4,5 мг железа.

Темный шоколад

Africa Studio/Shutterstock Africa Studio/Shutterstock

Удивлены? Какао происходит из бобов, и, как и другие бобы, в нем довольно много железа. 30 г темного вещества (ищите процент какао около 60 или 70) содержит более трех мг. Только не переусердствуйте – калории быстро накапливаются.

Накликай себе удачу, поставь лайк 🙂 Хочешь больше интересных статей? Подписывайся 🙂 6 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Полюбить себя

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Фидерная кормушка своими руками!

Previous article

МАННИК НА МОЛОКЕ БЕЗ МУКИ. Лучший рецепт!

Next article

You may also like

Здоровье

Советы, которые помогут похудеть

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Ожирение, #Метаболизм Ожирение является проблемой для большей части населения. Худеть в современных условиях тяжело, поэтому нужно соблюдать несколько советов.
Здоровый Образ Жизни

Как стать вегетарианцем и не набрать вес?

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Психология, #ЗдоровыйОбразЖизни При переходе на вегетарианское питание люди начинают активно набирать вес. Это происходит практически со всеми. Многие не могут найти ...

Comments

Leave a reply