0
Поделитесь с друзьями:

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Полезныепродукты, #Продукты, #Овощи, #Вред, #ЗдоровыйОбразЖизни

Помимо того, что семена кабачков используют для производства косметики, подходящей для жирной кожи в нем очень много пользы! Поехали=)

1. Для сердца и сосудов

Кабачки содержат в себе витамин С, что значительно улучшает состояние клеток крови. И как следствие, мешает образованию забитых артерий. Соответственно снижает артериальное давление. Кабачок – тот овощ, что снижает риск развития инсульта и это факт.

2. Для дыхания

Я уже писала, что кабачки очень богаты витамином С, хотя и не кислые. В совокупности с медью эти два полезных свойства помогают при астме, а также очищают легкие во время болезни.

3. Для нервов

В кабачке содержатся:

  • калий – улучшает приток крови к головному мозгу. Помогает улучшить концентрацию внимания .
  • Витамин В6, который способствует хорошей памяти и мыслительной деятельности.
  • Магний, который помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Успокаивает, избавляет от депрессивных состояний.
  • Фолиевая кислота, которая значительно снижает риск появления болезни Альцгеймера..

4. Для костей и мышц

Для наших костей очень важен кальций. Его очень много в нашем продукте. К тому же , в сочетании с магнием он очень хорошо усваивается организмом и помогает мышцам переносить высокие нагрузки и быть более эластичными.

5. Для похудения

Кабачки состоят на 95 % из воды, что дает ему место в любом диетическом блюде! К тому же насыщенность клетчаткой и низкий гликемический индекс – несомненные плюсы, если вы заботитесь о своем весе.

6. Для кишечника

Когда речь заходит о ЖКТ нет лучшего друга, чем кабачок. Этот овощ благоприятно воздействует на наши органы. Очень часто после операций на желудок и кишечник рекомендуют блюда с этим овощем, т.к. он способствует заживлению слизистой оболочки.

Помимо всего прочего, кабачок отлично помогает усвояемости белка. А высокое содержание клетчатки обеспечивает мягкую очистку кишечника и нормализует обменные процессы в ЖКТ.

7. Для кожи и волос

Интересный факт: Регулярное употребление кабачков в пищу замедляет процесс поседения волос.

Содержащийся в кабачках витамин С способствует выработке коллагена, что очень хорошо улучшает состояние нашей кожи, предотвращая пересыхание. Это очень важный элемент, который отвечает за упругость, эластичность и цвет. Также рекомендуют этот овощ при отеках, ведь он является отличным мочегонным средством, выводя лишнюю воду и соли с помощью пищевых волокон.

8. Для иммунитета

Осенью особенно полезно есть разные блюда из кабачков потому, что высокое содержание витамина С помогает бороться с вирусами и повышает наш с вами иммунитет.

Что немаловажно, этот овощ очень полезен пожилым людям. Доказанный факт, что регулярное употребление в пищу этого продукта снижает старение организма. Все вышеперечисленное хорошо иллюстрирует насколько огромную роль играет этот продукт в нашем рационе.

Кстати, как и арбуз он считается ягодой =)

Интересный факт! Во французской и греческой национальной кухне есть блюда, приготовленные из цветков кабачков.

Читайте также “Пицца из кабачков! Ешь и худей!” и подписывайтесь на мой канал)

3d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Мебельные гвозди

Previous article

Чем перекусить правильно и без вреда для фигуры

Next article

You may also like

More in Вред

Вред

Вредная еда на самом деле полезная?!

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Продукты, #Фрукты, #Ягоды, #Вред, #ЗдоровыйОбразЖизни Диетологи назвали несколько продуктов, которые считаются вредными, но на самом деле могут принести организму пользу!Читаем, готовим, ...

Comments

Leave a reply