0
Поделитесь с друзьями:

#какпроверитькачествомеда, #какраспознатьподдельныймед, #здоровье, #продукты, #напитки, #полезныесоветы, #7лучшихспособовпроверитьмед, #медупчеловода, #мёд, #проверитьза1минуту

Сегодня трудно найти настоящий натуральный мед. Даже сами пчеловоды жалуются, что пчелы в наше время массово гибнут на полях от большого количества пестицидов и ядов.

К тому же пчеловоду мед не только нужно собрать, но еще и выдержать-дать ему время созреть.

Зрелый мед является ценным лекарством и приносит нашему здоровью колоссальную пользу. От незрелого и поддельного меда нет никакого толка.

Одна женщина мне рассказала, как нас дурачат производители меда, называя медом вовсе не мед. И показала, как это можно легко проверить всего за 1 минуту.

1. Наличие на прилавке богатого ассортимента меда.

Изображение из открытого источникаИзображение из открытого источника

Когда вы видите у продавца более 10 разных наименований меда, то стоит задуматься. Где пчеловод пасет своих пчел? Задайте ему вопрос и сразу поймете, что мед у него поддельный.

2. Внешний вид меда.

Жидкий мед в летнее время может оказаться подделкой. Чтобы мед засахарился ему нужно в среднем 2 месяца.

Наличие в банке с медом белых узоров, обычно сверху банки является признаком натуральности и зрелости меда.

Изображение из открытого источникаИзображение из открытого источника

А вот белая пенка на поверхности меда признак его брожения, и такой мед разбавляли водой.

Засахаренный мед выглядит для большинства непривлекательно, но именно это явный признак натуральности меда.

Жидкий мед в зимнее время всегда будет поддельный.

Изображение из открытого источникаИзображение из открытого источника

На вид такой мед слишком прозрачный, а в некоторых случаях он может быть вреден. Его делают из засахаренного меда, нагревают до температуры 90 градусов и добавляют различные добавки.

На вкус такой мед будет приторно-сладким и иметь привкус карамели. Поэтому если не хотите есть суррогат, то не покупайте жидкий мед зимой.

3. Свойства меда: вкус, запах, вязкость.

Изображение из открытого источникаИзображение из открытого источника

Всегда перед покупкой просите открыть мед. Душистый выраженный аромат меда вы сразу услышите. Поддельный мед не имеет запаха вовсе.

Попробуйте мед на вкус. Если на языке и в горле почувствуете легкое жжение, то такой мед натуральный.

Если мед стекает неразрывной струйкой и оставляет долгий след узора на поверхности, то перед вами натуральный мед.

4. Вес меда.

Изображение из открытого источникаИзображение из открытого источника

Литровая банка меда должна весить не 1 кг, а на 400 грамм больше.

Поставьте такую банку меда на весы и сразу увидите разницу. Натуральный зрелый мед будет весить 1 кг 400 гр., если в разы меньше, то это незрелый мед или дешевая подделка.

5. Консистенция меда.

Возьмите капельку меда и потрите ее пальцами.

Вы сразу почувствуете есть ли в меде крупинки. Натуральный мед имеет нежную консистенцию и при втирании на коже будет мягким и нежным. Такой мед впитается без остатка.

Грубая консистенция, шероховатость и наличие появившихся комочков на коже будет означать, что в меде присутствуют добавки.

6. Влажность меда.

Возьмите бумажную салфетку и капните на нее небольшую каплю меда.

Приподнимите салфетку, если мед начнет стекать по поверхности, то перед вами невыдержанный мед или подделка. Натуральный зрелый мед не растечется по салфетке, а останется лежать целой капелькой.

Также если оставить капельку меда еще на несколько минут, то подделка обязательно выдаст себя и намочит салфетку, т.е. возле капли появится мокрое пятно от лишней влаги.

7. Наличие крахмала, муки и мела.

Недобросовестные продавцы идут на разные уловки-добавляют в мед крахмал, муку и мел для тяжести банки и для большего навара.

Наличие в меде добавок можно легко проверить дома.

Разведите немного меда в стакане с чистой водой. Если в воде увидите включения и на дно выпадет осадок, то перед вами мед ненатуральный, содержащий добавки.

Наличие в меде крахмала и мела можно определить с помощью йода и уксуса.

Налейте немного уксуса в стакан с разведенным медом, если вода зашипит и вспенится, то по реакции станет понятно, что в мед добавили мел.

В стакан с разведенным медом капните каплю йода. Если вода посинеет, то такой мед содержит крахмал.

Это были самые простые и быстрые способы, с помощью которых можно понять, что мед у пчеловода оставляет желать лучшего. Если Вы знаете другие способы, пишите в комментариях.

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Зеркала в интерьере: многофункциональный декор с нотками волшебства

Previous article

Квартира с необычной ­геометрией по проекту Бориса Денисюка, 43 м?

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply