0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Из простой лапши быстрого приготовления (Доширак, Роллтон, Бик Ланч и тд.) можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд.

Яичница с лапшой

Ингредиенты:

Лапша быстрого приготовления Роллтон 1 пачка Яйца 3-4 штуки Растительное масло Зелень Соль, перец по вкусу

Заливаем лапшу кипятком (специи из пачки не добавлять) и оставляем настаиваться минут на 8-10, сливаем жидкость. Разогреваем сковороду, наливаем 1-2 ст.ложки растительного масла и выкладываем лапшу. Немного присаливаем сверху. Затем разбиваем на лапшу яйца, стараясь покрыть яйцами всю лапшу. По желанию можно перемешать яйца и лапшу. Посыпаем сверху зеленью, солим, перчим по вкусу. Жарим на среднем огне несколько минут, до готовности яиц.

Суп с лапшой

Ингредиенты:

Курица (грудка или любая другая часть) 300 гр Лапша быстрого приготовления Роллтон 1 пачка Картофель 2-3 штуки Морковь небольшая 1 штука Луковица небольшая 1 штука Растительное масло 1-2 ст.ложки Зелень Соль, перец по вкусу

Из курочки варим бульон. В бульон кидаем картофель кубиками и зажарку из моркови и лука. Варим до готовности картофеля. Ломаем лашу прямо в пачке и высыпаем в бульон (только пакетики со специями не забудьте убрать). Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень. Кипятим пару минут и убираем с огня.

Салат “Кудряшка”

Ингредиенты:

Лапша быстрого приготовления Роллтон 2 пачки Вареные яйца 3-4 штуки Свежая морковь 1 штука Чеснок 1-2 зубчика Майонез или сметана по вкусу

В глубокий салатник ломаем лапшу, посыпаем приправой из пакетика по вкусу. Добавляем нарезанные яйца кубиками и натертую на терке морковь и чеснок. Заправляем смешанной в равных частях сметаной и майонезом, можно и одним майонезом. Дать немного постоять чтобы лапша набухла. При наличие можно добавить маринованные или свежие огурчики, вареную или копченую колбаску, сосиски, зелень.

Запеканка “А-ля Лазанья”

Ингредиенты:

Лапша быстрого приготовления Роллтон 3-4 пачки Фарш мясной 500 грамм Сыр твердый 200 грамм Яйцо 1 штука Томатная паста или кетчуп 100 гр Свежая зелень Сливочное масло, соль перец

Заливаем лапшу кипятком (специи из пачки не добавлять) и оставляем настаиваться минут на 8-10, сливаем жидкость. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. Томатную пасту или кетчуп смешиваем с мелко порубленной зеленью. Можно добавить немного кипяченой воды, чтобы соус не был густой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы первым слоем выкладываем часть лапши, нужно чтобы лапша полностью покрывала дно. Далее выкладываем слой фарша, мясо слегка придавливаем. Поливаем томатным соусом и посыпаем натертым сыром. Не делайте слои слишком толстыми. Повторяем последовательность пока не закончатся все ингредиенты, последним слоем должен быть сыр. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Овощи с лапшой

Ингредиенты:

Лапша быстрого приготовления Роллтон 1-2 пачки Любая замороженная овощная смесь 1 пачка (или свежие 300-400 грамм) Вода 1 стакан Растительное масло 1-2 ст.ложки Соль, перец, зелень по вкусу

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощную смесь на среднем огне 5-7 минут. Измельчаем лапшу в пачке и высыпаем к овощам. Заливаем стаканом воды. Добавляем соль, перец, можно добавить приправу из пачки. Тушим на медленном огне до полного выпаривания воды. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал! Всем приятного аппетита!

 

Источник: zen.yandex.ru Домашняя еда

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Такое ИЗ ФАРША Вы еще не готовили! Готовлю их часто вместо котлет! ВКУСНОТА ИЗ ФАРША за 15 минут!

Previous article

Преображаем комнату в общаге меньше, чем за стипендию

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply