0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня

Суп картофельный с брынзой

800 г картофеля, 300 г брынзы, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень.

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель. К сваренному до полуготовности картофелю добавить измельченную брынзу, зелень, сливочное масло и довести суп до готовности.

Лазанки из картофеля (польская кухня)

800 г картофеля, 2 яйца, 500 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, мука, соль.

Отварной картофель пропустить через мясорубку вместе с творогом, перемешать, добавить яйца и столько муки, чтобы замесить тесто средней густоты, из которого сделать шарики и варить их в подсоленной воде. При подаче полить маслом.

Цепелинай с мясом (литовская кухня)

800 г картофеля, 300 г мяса, 2 луковицы, 100 г шпика, соль.

Натереть на мелкой терке 400 г очищенного сырого картофеля. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, смешать и разделать в виде лепешек. Приготовить фарш из вареного мяса и поджаренного лука, разложить его на лепешки, свернуть пирожками и варить до готовности в подсоленной воде. Подать с жаренным шпиком.

Кныдли (украинская кухня)

800 г картофеля, 150 г муки, яйцо, 200 г слив, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.

Сырой очищенный картофель измельчить на мелкой терке, добавить соль, яйцо, муку и замесить крутое тесто. Из теста сделать шарики и зафаршировать их сливой ( без косточек), обкатав предварительно ее в сахаре. Отварить кныдли в подсоленной воде и полить маслом.

Картофель, запеченный с помидорами

800 г картофеля, 300 г свежих помидоров, луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек сметаны, зелень петрушки, укропа.

Помидоры нарезать ломтиками, удалить семена и обжарить вместе с нашинкованным луком. Вареный картофель нарезать кубиками, репчатый лук – кольцами. В глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить половину картофеля, на него слоями лук, помидоры, а сверху картофель. Полить подсоленной сметаной, запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

4d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Оказалось, что худеть – просто и можно есть вкусно. Почему я раньше об этом не узнала. Делюсь своим меню на день.

Previous article

Метод, который поможет при покраске дисков не снимая колесо с машинын

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Картошка-гармошка с сыром и беконом

#Еда, #Рецепты Еще один интересный вариант ужина из картофеля на скорую руку. Кстати эту картофель можно приготовить на праздничный стол. Мои гости были ...
Еда

Сырная закуска

#Еда, #Рецепты, #Кухня Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Сергей. Очень люблю вкусно поесть, при этом не люблю долго возиться с готовкой. Для ...
Еда

Салаты из белокочанной капусты — 8 рецептов с фото. Секреты вкусных заправок к салату

#Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Еще больше рецептов вы найдете на сайте Вкусный блог. Подписывайтесь и ставьте лайки. Белокочанная капуста любима многими за свои ...

Comments

Leave a reply