5 рецептов занятой мамы

5 рецептов занятой мамы

5 рецептов занятой мамы

#Рецепты, #Еда, #Дети, #Продукты, #Кухня

 

Предлагаю 5 простых и вкусных блюд, которые всегда на «ура» у детей и взрослых. Рецепты у них просты, скорость изготовления высока. Их можно готовить даже в абсолютно утомленном состоянии.

Каждый рецепт имеет свою историю: один – достался мне от мамы; второй – классика, о которой многие забывают; третий – находка в какой-то поварской книге; четвертый – сложный внешне, но в реальности очень простой рецепт.

Пятый пункт я отдаю многочисленным и всем известным быстрым блюдам – сосискам, сарделькам, купатам, колбасками, пельменями. Их знают все, и наверняка, нет да нет используют в качестве спасения.

Рецепт №1: псевдо-плов

Он совсем «псевдо», поэтому не советую придираться к названию и составу.

Готовится элементарно. Нужны рис (отвариваю в мультиварке), вареная колбаса, репчатый лук и что-то томатное (соус или томатпаста).

Порезанную колбасу и лук обжарить, слегка потушить в томате. Если густо, то можно долить воды. Потом в эту колбасно-томатную смесь высыпаем рис. Перемешиваем. Готово.

В холодном состоянии даже вкуснее.

Рецепт №2: макароны по-флотски

Такой же элементарный, как и предыдущий. Только рис меняем на макароны, а колбасу на фарш. Готовится чуть дольше, но зато с мясом.

Рецепт №3: сложный омлет

Сложный он по структуре, а не по приготовлению. Нужен будет батон, сыр, молоко и яйца. И все, что нравится семье (по желанию).

Мякоть нескольких ломтиков батона ломаем на мелкие куски. Заливаем парой ложек молока, разминаем в кашицу. Туда трем сыр и разбиваем яйца. Все пропорции «на глаз», но, если нужно кому – распишу в комментариях.

Смесь выливаем на сковородку. И дальше жарим как яичницу-болтунью, то есть помешивая. До готовности.

Рецепт №4 курица с кукурузой

Особенность блюда – синхронность приготовления.

На одной сковороде обжариваем филе кусочками. Средне, можно чуть не до готовности.

На второй сковороде жарим порезанный болгарский перец (лучше красный), консервированную кукурузу, репчатый порезанный по-разному лук. До примерно золотистого цвета лука.

(все фото из открытых источников) (все фото из открытых источников)

Потом содержимое двух сковород смешиваем в глубокой кастрюле. Заливаем смесью соевого соуса и майонеза — 200 мл (стакан) общий объем. Держим 10 минут на мелком огне.

Гарнир – любой.

Буду рада встречным кулинарным советам в комментариях. Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!»

 

Источник: Мама двух пацанов

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий