0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Помидоры

Зимой к мясу и картошечке классно открыть баночку аджики или полакомиться хрустящей квашеной капустой. Консервированный жареный болгарский перец отлично пойдет в рагу, соусы, жаренья и супы.

Жареный сладкий перец на зиму

1 из 7Болгарский перец на зиму

Простой рецепт заготовить сладкий перец на зиму, потратите всего 30 минут!

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

  • 7 болгарских перцев (может варьировать от 6 до 8 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса 9-проц.;
  • ложка растительного масла для жарки.

Перец промойте, срежьте “крышечку” с хвостиком, вырежьте внутренности с семечками, хорошенько просушите бумажным полотенцем.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте перцы под крышкой со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. С мягкого жареного перца снимите кожицу (можно этот шаг и пропустить). Легче снять кожицу, если перец сразу после жарки обернуть пищевой пленкой на минут 10.

В стерилизованные баночки выложите очищенный чеснок, насыпьте соль и сахар, влейте уксус. Плотно выложите слоями болгарский перец. Залейте крутым кипятком и закрутите чистыми крышками. Обернув полотенцем, потрясите крышки, чтобы соль и сахар растворились. Затем переверните банки и оберните полотенцем. Оставьте до остывания.

Перец в банках храните в темном прохладном месте.

Бабушкина аджика

1 из 4Аджика из болгарского перца

Ароматная, пикантная, густая, кисло-сладкая аджика – отличная заготовка. Остроту регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты (на 2 л):

  • 3 кг помидоров;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 500 г яблок;
  • 500 г болгарского перца;
  • острый перц по вкусу (стручок или больше);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Помойте помидоры и перец, просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Томаты и очищенный болгарский перец нарежьте четвертинками.

Все пропустите через мясорубку в кастрюлю. Если хотите, добавьте туда же и чили. Поставьте на огонь, варите на медленном кипении в течение часа. Через час посолите, поперчите. Варите на среднем огне до желаемой консистенции.

Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками и переверните под одеяло до остывания.

Квашеная капуста с помидорами

1 из 4Капуста с пикантными помидорами на зиму

Капусту нашинкуем, помидоры фаршируем чесночком, все утрамбуем в банку и зальем рассолом. Через 3 дня закуску можно пробовать!

На литровую банку понадобится:

  • 7 небольших помидоров;
  • 400-450 г капусты белокочанной;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 л воды;
  • 1/2 ст. л. соли в рассол + 1/4 ст. л. соли на капусту;
  • 1/2 ст. л. сахара.

Для приготовления рассола в кастрюлю влейте воду, размешайте в ней пол-ложки соли и пол-ложки сахара, варите 2 минуты и снимите с огня. Охладите.

Капусту тонко нашинкуйте, посолите, разомните руками. Морковь натрите на терке, смешайте с капустой.

Помидоры промойте, в месте плодоножки сделайте глубокий крестообразный разрез и воткните в каждый по половинке или трети очищенного зубчика чеснока.

В чистую литровую банку слоями плотно выкладывайте слой капусты с морковью и по несколько помидоров до самого верха. Последний, верхний слой должен быть капустным.

Залейте содержимое банки холодным рассолом, предварительно поставив банку в блюдце. Оставьте при комнатной температуре под крышкой на 3-4 дня, затем пробуйте.

Приятного!

Делитесь с нами рецептами своих любимых заготовок!

33d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Ленивый салат на зиму. Прост в приготовлении, съедается за минуту.

Previous article

Рыбалка на плоту. Новые ощущения.

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply