0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание

Тыква – это самый осенний овощ, по крайней мере для меня, и сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами из тыквы, готовить их быстро, просто и легко. Если вы тоже любите этот овощ, вам наверняка понравятся мои рецепты, готовить их можно как для себя так и для гостей.

Запекать тыквы дольками безумно легко. Для этого нам понадобится тыква, я предпочитаю сорт хоккайдо, так как его готовят вместе с кожурой, соль и перец, оливковое масло и веточка розмарина.

Вытаскиваем из тыквы семена и нарезаем ее дольками как арбуз, в какой-нибудь миске. Заливаем наши кусочки оливковым маслом, посыпаем солью перцем и все хорошо перемешиваем. Затем выкладываем все на бумагу для выпечки и ставим в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

А теперь мы будем варить из тыквы суп. Берем тыкву, морковь и луковицу, лимон, кокосовое молоко, имбирь, соль и перец, соевый соус и овощной бульон, в небольшом количестве масло. Слегка обжариваем наши овощи, думаю минут пять хватит сполна и затем заливаем овощным бульоном и варим около 20 минут. Погружным блендером пюрерируем все до однородного состояния в конце добавляем кокосовое молоко, соль, перец,соевый соус и сок лимона.

Подавать суп можно, например, с креветками или листьями кориандра.

Как поклонница творожных запеканок не могу не поделиться с вами и этим рецептом. Тыкву для него нужно предварительно отварить и сделать из нее пюре. Нужно взять тыквенное пюре, конечно же, творог, манку ,сливочное масло, яйца,ванилин и сахар. Можно заменить сахар медом, соком агавы или подсластителем, для более диетической версии, но я решила добавить все-таки сахар.

В миске взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем ванилин, масло и манку, творог и в конце охлажденное пюре тыквы. Смазанную маслом форму для запекания посыпаем манкой, чтобы пирог не прилип и выкладываем в нее нашу массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут. Советую кушать ее еще теплой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

1 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Я у мамы повар

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Рыбалка не по закону: что делать с рыбой меньшего размера

Previous article

Сотовые светильники – гармония в шестиугольниках. Часть 2.

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply