0
Поделитесь с друзьями:

#ремонт

Мне казалось, что только в России все плохо. Но доклад Всемирного экономического форума о глобальных рисках показывает, что пессимистические настроения испытывают люди во всех странах. Мы не уверены в завтрашнем дне, не защищены перед природными катаклизмами и убеждены, что политики ведут нас не туда . Мир меняется довольно быстро и эти перемены пугают и настораживают.

Как там у Высоцкого: Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю»

Тем более, что власть уже не может контролировать и направлять как прежде. Они и сами растеряны и не знают что делать, только щеки надувают. Доверие к политикам ниже плинтуса. И не только в России, а почти везде.

В условиях растущего стресса люди ищут уединение и тихую гавань. Наши дома становятся для нас зоной комфорта, той крепостью, где хочется скрыться от этого сурового мира. Вот несколько подмеченных образов поведения, из которых складывается окружающая нас интерьерная среда.

Уникальный интерьер VS одинаковых по всему миру

Сколько раз в комментариях на этом канале люди писали: «мне плевать на тренды, у меня такая квартира, как мне нравится». Действительно, мода стала настолько глобальной, что интерьеры в разных частях мира выглядят почти одинаково. На фото ниже — три разные квартиры, которые предлагаются в аренду. В Москве, Квебеке и Милане. А снято словно в одной и той же.

Три разные квартиры в разных частях мира, но выглядят одинаково. "Почти как в Иронии судьбы или С легким паром"Три разные квартиры в разных частях мира, но выглядят одинаково. «Почти как в Иронии судьбы или С легким паром»

Именно поэтому цените свою квартиру, не похожую на другие. Она должна рассказывать вашу историю, хранить памятные для вас и ваших близких вещи. Именно эта непохожесть и будет цениться больше всего.

Недавно авторитетный журнал AD опубликовал 100 лучших интерьеров 2019 года. Почти в каждом — есть винтажные вещи. Лучше всего, если это ваши винтажные вещи, доставшиеся по наследству, именно они передают историю семьи, связь поколений.

Впрочем, интерьер может смешивать не только времена, но и разные национальные культуры . Нам сейчас доступны вещи из разных концов света. И поэтому в своей хрущевке можно собрать разные этнические диковинки : сундуки из Индонезии, амбарные доски из Америки или изысканный китайский фарфор.

Я нахожу мебель на свалке и не стыжусь этого

Я думала, что очень смелая. Не стесняюсь признаться, что нахожу мебель на свалке. Оказалось, это делают очень многие. Причем, по всему миру. Так что если еще ничего не притащили с мусорки, поторопитесь, скоро там будут стоят очереди, и вам старых стульев не достанется.

Этот стул я спасла от забвения на мусорке: наклеила ему новый шпон на сидение, а  стол появился потому, что хотелось куда-то приспособить добротные выдвижные ящики, отделанные шпоном ореха.Этот стул я спасла от забвения на мусорке: наклеила ему новый шпон на сидение, а стол появился потому, что хотелось куда-то приспособить добротные выдвижные ящики, отделанные шпоном ореха.

Мебель должна красиво стареть

Из предыдущего пункта вытекает следующий: мы должны думать, как мебель и отделочные материалы будут стареть, ведь это неизбежно. К примеру, ламинат, на котором появились сколы и потертости, надо только выбросить, отремонтировать не получится. А вот массивную доску достаточно ошкурить и заново покрыть лаком. А вытертые ковры? Это раньше их стыдились, а теперь это — следы времени. Мебель с патиной это не рухлядь, а история.

Старый, но такой уютный интерьерСтарый, но такой уютный интерьер

Своими руками. Арт-терапия

Все больше людей имеют офисную работу. И работают перед экраном компьютера. Потому у них потребность что-то сделать своими руками. Кто-то шьет платья или вяжет, печет торты, а кто-то и мебель мастерит или ее обновляет, рисует картины. На всевозможных ресурсах типа Pinterest в геометрической прогрессии растут запросы на простые мастер-классы.

Даже девушки  не чураются "мужской работы" и ручных инструментов. Даже девушки не чураются «мужской работы» и ручных инструментов.

Многофункциональная гостиная: работа из дома

Это раньше наши гостиные были предназначены для просмотра телевизора всей семьей. Сейчас их функционал меняется. Все чаще там появляется рабочее место. Ведь даже не у фрилансеров, есть потребность посидеть в компьютере, посерфить интернет, поэтому все чаще в гостиных появляется рабочий стол. Что уж говорить про людей, кто имеет счастье работать дома.

Не простая задача: найти в ограниченном пространстве квартиры рабочее место под  компьютер и принтер. Не простая задача: найти в ограниченном пространстве квартиры рабочее место под компьютер и принтер.

Домики для кошек и конура для собак

Нашумевшая история с толстым котом в самолете показала, что домашние кошки и собаки стали не просто членами семьи, а даже чем-то большим. Они ведь беззащитные! Это раньше их место было на коврике в прихожей как у пса Барбоса. Теперь домашним животным отводятся лучшие места, им строят домики и всевозможную мебель типа игровых тренажеров или подставок для мисок. Причем, она должна гармонировать со всем интерьером. Непростая задача.

Мебель для кошек и собак - новая ниша на рынке.Мебель для кошек и собак — новая ниша на рынке.

Продолжение читайте здесь

»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:
0

Все — ради комфорта. Gensler ставит опыты на сотрудниках для создания идеального дизайна

Previous article

Очень длинный дом

Next article

Comments

Leave a reply