0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Привет, повар). Сегодня я хочу показать тебе вторую двойку блюд, приготовив которые, ты точно удивишь своих гостей! Обязательно дочитай до конца и записывай.

1)Салат “Лапти”

Один из самых необычных на вид салатов. Отлично украсит стол и придаст русскую атмосферу русскому празднику!

Способ приготовления:

1)Первым делом делаем маринад. Четверть стакана воды, четверть стакана уксуса, щепотка сахара, смешиваем это и опускаем туда мелко нарезанный лук.

2)Далее мы берем парочку соленых огурцов и грамм 200 ветчины, нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца и, когда они остынут, мелко их нарезаем.

3)Затем мы должны перемешать маринованный лук, ветчину, огручик и яйца. Заправляем майонезом.

4)Убираем салат в холодильник, а тем временем нам нужно отварить картошку (в мундире), и, как она остынет, натереть на крупной терке.
После этого мы должны из этой картошки сформировать лапти.

5)После этого мы лепим на лапти мелко нарезанный сыр и закидываем в лапти салат, затем украшаем листьями салата и зеленью.

Процесс кропотливый, но оно того стоит.

2)Тушеная в вине телятина

Ресторанный деликатес, который создаст атмосферу презентабельности и придаст столу королевский вид.

Способ приготовления:

1)Нам потребуется примерно 1 кг телятины. Нарезаем его на кусочки, промываем и слегка подсушиваем, после чего обжариваем куски мяса на сковороде. Обжарить нужно до золотистой корочки.

2)Затем мы берем 15 головок чеснока (отчищаем и разрезаем пополам), веточки майорана и тимьяна, томатный соус и желательно добавить хлебные крошки 2 столовые ложки.

3)Все вышеперечисленное добавляем в сковороду с жаренным мясом, перемешиваем и наливаем туда же красное вино. Накрываем крышкой. Тушим примерно полтора часа, периодически поглядывая.

Подается с гарниром в виде картошки или чего-то еще. Отлично подойдет к салату “Лапти”! Приятного аппетита!

Теперь вы точно знаете, как вам украсить стол на майсик праздники!
Подписывайся на канал, ведь здесь каждый день выходят новые рецепты и подборки шикарных недорогих блюд.

Ставь лайк, если было аппетитно и делись статьей в соц. сетях.

А как вы украшаете стол на майские праздники? Делитесь ответами в комментариях.




См. также:

2 необычных и бюджетных блюда на майские праздники. Часть 1.

Почему человек должен уметь готовить: Мое мнение.

2 блюда из детства, которые стоит готовить в наши дни. Часть 1.

Топ – 3 бюджетных блюд, которые выглядят как деликатес. Часть 1.

3 варианта перекусов, которые не вредят вашему здоровью.

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Бюджетная кухня

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как приготовить вкусные слойки с ветчиной?

Previous article

Готовим торт Опавшие листья

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply