0
Поделитесь с друзьями:

#Здоровье, #Похудениеиправильноепитание, #Фрукты, #Полезныепродукты, #Продукты, #Овощи, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Вред

Добавление фруктов и овощей в ежедневный рацион – один из самых простых способов улучшить и сохранить хорошее здоровье. Диета с высоким содержанием фруктов и овощей связана с уменьшением риска хронических заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт, высокое кровяное давление, диабет и некоторые виды рака.

Хотя ни один фрукт или овощ не может удовлетворить все ваши потребности в питании, употребление разнообразных видов продуктов и их цветов поможет обеспечить правильный баланс питательных веществ . Чтобы увеличить потребление, попробуйте добавить в свой ежедневный рацион следующие полезные фрукты и овощи.

1. Черника

Богатая клетчаткой, витамином С, витамином К и марганцем , ягоды черники содержат антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера и других хронических заболеваний. Они особенно известны своими потенциальными противораковыми свойствами.

В исследовании 2017 года, исследователи сообщили, что комбинация экстракта черники и лучевой терапии оказала мощное воздействие на клетки рака шейки матки человека, вызвав сокращение на 70 процентов!

2. Ежевика

Как и черника, ежевика содержит витамины С и К, а также марганец и витамины группы В. Их антиоксидантные соединения могут помочь уменьшить воспаление и старение артерий, обеспечивая тем самым защиту от болезней сердца, рака, воспалений, неврологических заболеваний и других хронических состояний.

Ежевика также богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, 5,3 г клетчатки на 100 г продукта, что эквивалентно 14 процентам рекомендуемой суточной нормы. В частности, клетчатка поддерживает пищеварение и здоровье сердца и может помочь в контроле сахара в крови и контроле веса.

3. Ягоды асаи

С низким содержанием сахара, но с высоким содержанием кальция, клетчатки, жирных кислот и витамина А, асаи считается суперфруктом и обладает самой высокой кислородной радикальной абсорбционной способностью, которая измеряет антиоксидантную способность пищи.

Антиоксиданты в ягодах асаи могут предотвратить некоторые проблемы со здоровьем , такие как артрит, воспаление, ожирение, неврологические заболевания и воспаления. Кроме того, эти полезные ягоды содержат антоциановые соединения, в том числе ресвератрол – даже больше, чем красное вино – что придает ягодам асаи богатый и насыщенный цвет, а также помогает защитить от свободных радикалов.

4. Авокадо

В отличие от большинства других фруктов, авокадо богато высоким содержанием полезных жиров и низким содержанием углеводов. Основным жиром в авокадо является олеиновая кислота , мононенасыщенный жир, который может помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца.

Они также богаты клетчаткой, магнием и калием, что составляет 28 процентов рекомендуемой суточной нормы , помогая снизить кровяное давление и снизить риск инсульта.

5. Арбуз

Этот летний продукт не только забавен и популярен среди детей, но он также питательный и обильно насыщен влагой. Одна стандартная порция арбуза обеспечивает человека одной третьей дневной нормы витаминов А и С, а также калием.

В нем также много антиоксидантов, включая ликопин, каротиноиды и кукурбитацин Е. Ликопен , помимо защиты от рака пищеварительной системы, также способствует снижению холестерина и артериального давления, улучшая здоровье сердца.

6. Морковь

Содержащийся в моркови бета-каротин, антиоксидант, может защищать от некоторых видов рака, особенно рака простаты и легких. Организм превращает бета-каротин в форму витамина А, называемую ретинал, которая является важной молекулой для поддержания зрения человека в норме.

7. Картофель

Картофель является отличным источником калия и клетчатки, а также каротиноидов, растительных пигментов за красными, желтыми и оранжевыми оттенками в некоторых фруктах и ??овощах. Каротиноиды обеспечивают антиоксидантную и иммунную систему и могут защищать от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, некоторые каротиноиды превращаются в организме в витамин А в виде сетчатки.

8. Брокколи

Брокколи, содержащая витамины С и К, фолат, марганец и калий, входит в семейство крестоцветных овощей (и это один из самых полезных овощей). Он богат растительным соединением глюкозинолатом , а также сульфорафаном, побочным продуктом глюкозинолата, который может оказывать противораковое действие.

Было показано, что сульфорафан вызывает апоптоз (гибель клеток) в клетках рака толстой кишки, простаты, молочной железы и легких.

Кроме того, сульфорафан может быть полезным в качестве средства для контроля веса.

В исследовании, проведенном в 2017 году, исследователи сравнили мышей, получавших пищу с высоким содержанием жиров, и мышей, получавших пищу с высоким содержанием жиров, дополненную сульфорафаном. Последняя группа мышей набирала вес со скоростью на 15 процентов ниже, чем у мышей, которых кормили без сульфорафана.

По ссылке мы предлагаем вам узнать какую ещё пользу для человека может принести употребление капусты брокколи и почему она становится распространенной и почитаемой едой.

9. капуста

Что делает капусту одним из самых полезных овощей? Среди семейства крестоцветных капуста наполнена витаминами А, С и К, а также фолатом, калием, магнием, кальцием, железом и клетчаткой.

Это один из самых питательных овощей, которые вы можете есть, но он также низкокалорийный. Как и другие листовые зелень , капуста обладает антиоксидантными соединениями, такими как бета-каротин, флавоноиды и полифенолы, которые оказывают противовоспалительное, противовирусное, антидепрессантное и сердечно-защитное действие и могут снижать кровяное давление.

Также на основе капусты существует масса диет, которые славятся своей популярностью и помогли снизить массу тела не одной тысяче человек!!! По ссылке мы предлагаем вам познакомиться с одной из них.

10. Чеснок

Чеснок не только является универсальным продуктом для приготовления пищи, но также полезен для здоровья сердца и регуляции уровня сахара в крови. Он содержит аллицин, растительное соединение, которое может ингибировать рост клеток рака молочной железы и эндометрия человека. Кроме того, чеснок исторически использовался в лечебных целях для профилактических и лечебных средств, корни которого уходят в древний Китай и Египет.

Советы по увеличению употребления фруктов и овощей

Есть много простых способов увеличить потребление фруктов и овощей. Рассмотрим несколько из них:

Начните с замены сладких закусок нарезанными фруктами и овощами и сделайте их легко доступными.

Держите их под рукой в ??холодильнике, упаковывайте их в готовые пакеты и добавляйте фрукты или овощи в каждое блюдо или бутерброд.

Запасайтесь разнообразными фруктами или овощами каждый раз, когда вы заходите в продуктовый магазин, и экспериментируйте с созданием овощных блюд, таких как супы и салаты.

Понемногу вы вытесните ненужные продукты с небольшой пищевой ценностью в пользу самых полезных фруктов и овощей!!!

Понравилась статья – подпишись на канал!!!

Есть чем дополнить оставь коммент!!!

4&nbsp{}нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Живи дольше

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как приготовить спагетти со сливками и грибами

Previous article

Супчик с фрикадельками на обед

Next article

You may also like

Здоровый Образ Жизни

Китайская методика чтобы уменьшить объём талии на 7 см. Правила как её делать

#Похудениеиправильноепитание, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Образжизни Китайская методика чтобы уменьшить объём талии на 7 см. Правила как её делать Китаянки всегда славились своей стройностью и красотой. ...
Еда

Моя пятерка супер вкусных и полезных завтраков для похудения! С ними я похудела на 25 кг! Попробуйте и Вы!

#Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Еда, #Фитнес, #ЗдоровыйОбразЖизни Завтракаю я всегда плотно и вкусно. Так как завтрак дает заряд энергии на весь день! Поэтому, никогда не ...

Comments

Leave a reply